Loading… 欧洲又将亲手结束一个时代?这次是真的了…… _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

欧洲又将亲手结束一个时代?这次是真的了……

前瞻网    2021-07-11 11:25

 

欧洲又将亲手结束一个时代?这次是真的了……

根据欧盟委员会最新公布的一份文件,欧盟委员会计划要求新车和货车的排放量从2030年开始比今年的水平下降65%,从2035年开始下降100%。在这个更严格的排放标准之外,欧盟还规定各国政府加强车辆充电基础设施建设。如果一切按照计划,那么从现在开始到2035年,我们将开始向内燃机时代告别。

交通运输的绿色改革将是广泛行动的一部分,以实现更严格的2030年气候目标,令温室气体排放量比1990年的水平至少减少55%。该文件显示,将于7月14日公布的一揽子计划还将包括一项提案,到本十年末,将欧盟可再生能源发电份额从目前的32%提高到40%。

欧盟将提议转向零排放汽车,并提高其可再生能源目标,以前所未有的方式推动其经济符合更雄心勃勃的气候目标。

欧洲希望引领全球应对气候变化的斗争,到2050年在全球率先实现净零排放。为了实现这一目标,需要彻底改革其经济的每一个角落,其中最大的挑战是减少运输业和工业的温室气体排放。

欧盟委员会将在下周提议加强和扩大碳市场,修改能源税收规则以阻止使用化石燃料,并对进入该地区的某些排放密集型商品征收世界上第一个气候税。这个“Fit for 55”计划还将为成员国在碳市场未涵盖领域设定更雄心勃勃的气候目标。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告