Loading… 彩虹股份2021年上半年预计净利27亿-29亿 液晶面板产品价格上涨_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

彩虹股份2021年上半年预计净利27亿-29亿 液晶面板产品价格上涨

挖贝网    2021-07-22 16:14

挖贝网7月21日,彩虹股份(600707)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为27亿元到29亿元。

彩虹股份2021年上半年预计净利27亿-29亿 液晶面板产品价格上涨

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为26.50亿元到28.50亿元。

本报告期内,公司液晶面板和基板玻璃产线生产效率提升,产品产、销量增长;受益于液晶面板产品价格上涨,面板收入大幅度增加,盈利能力持续大幅度提升;玻璃基板业务在报告期内实现盈利,整体经营业绩大幅增长。

公司上年同期业绩亏损主要是由于液晶面板价格处于低位,以及公司对控股子公司相关资产计提了大额资产减值准备,上年同期对比基数低,本报告期经营业绩增长幅度较大。

挖贝网资料显示,彩虹股份主要业务为液晶玻璃基板、液晶面板的研发、生产与销售,并已形成了全球唯一的具有“面板+基板”上下游产业联动效应的产业布局,成为新型显示领域国产化的领军企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告