Loading… 铁流股份2021年上半年预计净利同比增长60%-80% 重大项目开工_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

铁流股份2021年上半年预计净利同比增长60%-80% 重大项目开工

挖贝网    2021-07-22 16:25

挖贝网7月21日,铁流股份(603926)近日发布2021年半年度业绩预增公告,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加3,579.12万元到4,772.16万元,同比增加60.00%到80.00%。

铁流股份2021年上半年预计净利同比增长60%-80% 重大项目开工

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加3,802.32万元到4,995.36万元,同比增加73.17%到96.12%。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:5,965.20万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5,196.76万元。

本期业绩预增的主要原因是上年同期,受新冠肺炎疫情影响,公司虽较早复工复产,但上游材料供应企业、物流运输行业自二季度起才逐渐恢复正常运转,对公司经营业务产生较大影响。

本报告期,受益于社会消费复苏、基建投资回暖、重大项目开工、全面推广“国六”排放标准等外部良好的发展环境,公司迎来订单的显著增长。

本报告期,公司各业务板块根据董事会制定的经营目标积极开拓市场。整车配套市场和主流商用车整车企业的合作加强,销量增速较快;汽车后市场得益于深耕多年且辐射全国的营销网络,业务渗透率也逐渐提升;国际市场因境外疫情得到有效控制,呈现了较快的增长态势。综合来看,整体业务水平及销量均显著提升。

报告期内,随着公司智能制造和工业互联网工具运用的空间和力度加大,产品的可靠性、稳定性得到了有力保障,且生产效率进一步提升;同时,公司围绕“精益生产”,多举措推进降本增效工作,使公司保持较强的市场竞争力和盈利能力。

挖贝网资料显示,铁流股份主营业务为汽车离合器的研发、生产和销售,主要产品为干摩擦式汽车离合器总成,包括盖总成、从动盘总成。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告