Loading… 最新!中国内地高校ESI排名出炉:中科院大学第一清华第二 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

最新!中国内地高校ESI排名出炉:中科院大学第一清华第二

前瞻网    2021-07-11 10:57

 

最新!中国内地高校ESI排名出炉:中科院大学第一清华第二

8日晚,科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)公布了最新的ESI(基本科学指标数据库)统计数据,中国内地一共342所高校有学科进入全球前1%(北京协和医学院计入高校,北京协和医院计入机构,分开计算),新增3所,退出0所。

头部高校当中,中国科学院大学上升3名,以全球排名第46名居中国内地第一;清华大学上升1名,以全球排名第64名居第二;北京大学上升1名,以全球排名73名屈居第三。

另外进入前10名大学还有:上海交通大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、中国科学技术大学、华中科技大学和南京大学。

本次统计数据是从2011年1月1日到2021年4月30日的统计数据。ESI每2个月公布一次,均为上一次数据的基础上增加2个月的数据,但是每年5月份会去除掉最旧一年的数据。

ESI是汤森路透基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告