Loading… 床头灯的优缺点 床头灯怎么清洁_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

床头灯的优缺点 床头灯怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-07 11:33

床头灯在我们生活中很常见,床头灯用久了会有很多灰尘,那要怎么清洁呢?床头灯有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、床头灯的优缺点

优点:

1、床头灯的优点就是方便,如果已经准备睡觉了可以随手关闭,不需要下床;且床头灯的体积不大,不占地方。

2、卧室照明的整体氛围强调的是温馨,相比房间里供日常起居之需的主灯,床头灯还兼具着主人床头阅读、更衣、梳妆的局部照明需要,不仅如此,如果布置得当,它还能起到调节卧室情调、美化居室的作用。可以说,床头灯是集普通照明、局部照明、装饰照明三种功能于一身,床头灯的光照效果明亮且柔和,能够营造一种温馨的格调。

缺点:

1、床头灯的缺点就是光照能力较弱,只能照亮旁白一小块地方,无法照亮整个卧室。

2、床头灯刺眼的灯光只会打消睡意,令眼睛感到不适。

二、床头灯怎么清洁

1、灯具最好不要用水清洗,只要以干抹布沾水擦拭即可,若不小心碰到水要尽量擦干,切忌在开灯之后立即用湿抹布擦拭,因为灯泡高温遇水易爆裂。在清洁方面,布面的灯罩不能冲水,应用干性清洁剂,若为玻璃材质,可用水洗,灯的骨架只要用布擦拭即可。

2、清洁灯体时,要用柔软的干棉布轻轻擦拭,动作应保持自上而下,不要来回搓抹。清洁灯罩时,宜用干净的鸡毛掸子轻拂,以免弄污灯罩或导致变形。清洁灯泡时,宜熄灯而且不要向顺时针方向旋转灯泡,避免灯头拧得过紧剥落。

3、对一般灰尘处理,可用软刷或清水冲洗,再用软布料擦试。若表面油污可用软性洗洁剂加水,以软质布料擦拭。

经过上面的介绍,大家都知道床头灯要怎么清洁了吧?床头灯既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告