Loading… 九安医疗2021年上半年预计净利4000万-6000万下降77%-84% 国内照护中心数量大幅增加_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

九安医疗2021年上半年预计净利4000万-6000万下降77%-84% 国内照护中心数量大幅增加

挖贝网    2021-07-10 16:12

挖贝网7月9日,九安医疗(002432)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润4,000万元至6,000万元,比上年同期下降76.71%-84.47%;基本每股收益0.0884元/股-0.1326元/股。

九安医疗2021年上半年预计净利4000万-6000万下降77%-84% 国内照护中心数量大幅增加

公司本报告期业绩较去年同期下降,2020年度,疫情导致国内外市场测温和防疫物资需求激增,一度处于供不应求的状态。公司快速响应国内公共卫生防疫需求,提前恢复生产,积极扩大产能,并在国内疫情缓解后,于2020年3月中旬开始向国外出口额温计等防疫产品。因此,去年同期公司业绩大幅增长。本报告期,随着国内外防疫物资的充分供应和市场紧缺情况的缓解,以及防疫相关产品毛利率随行就市,较去年同期有所下降。同时,公司正在加快推进糖尿病诊疗照护“O+O”新模式的推广,报告期内国内照护中心数量大幅增加,合作医院数量较2020年末增加了一倍。随着糖尿病诊疗照护“O+O”新模式项目规模的加速扩张,设备、人员等投入增加,导致相关费用增长。

我国陆续出台对互联网+医疗领域的支持政策,互联网+医疗服务纳入医保报销范围工作正逐步推进,美国医保也已经明确了付费方式,公司的糖尿病诊疗照护“O+O”新模式迎来了良好的发展机遇,公司会持续加大在互联网医疗业务的投入,加速推动照护项目在国内、外的落地和普及。

产品销售方面,公司在保持血压计、血糖仪等主要产品销量稳定的同时,积极发掘新的业绩增长点,继额温计这一爆款产品外,继续围绕极致性价比的理念推出受到市场和消费者认可的爆款产品,为公司贡献营业收入和利润。

挖贝网资料显示,九安医疗从事电子医疗器械行业26年,基于在软、硬件产品技术的能力积累,逐步扩展至医疗服务领域,开拓互联网+医疗慢病管理全病程照护服务模式。该业务以移动智能医疗设备为入口,以移动互联网、物联网为载体和技术手段,通过建立以医生为核心的照护团队,将慢性病管理与诊疗从院内延伸到院外,从线下延伸到线上。公司率先以糖尿病管理作为切入点来实施互联网+医疗的核心战略,助力糖尿病全病程综合照护,加速糖尿病诊疗照护“O+O”新模式在中国、美国的推广。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告