Loading… 新宙邦2021年上半年预计净利4.28亿-4.52亿增长80%-90% 电池化学品业务产销量增长_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

新宙邦2021年上半年预计净利4.28亿-4.52亿增长80%-90% 电池化学品业务产销量增长

挖贝网    2021-07-10 16:10

挖贝网7月9日,新宙邦(300037)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润42,780.77万元-45,157.48万元,比上年同期增长80%-90%。

新宙邦2021年上半年预计净利4.28亿-4.52亿增长80%-90% 电池化学品业务产销量增长

本报告期,公司业绩增长主要得益于主营业务利润的大幅提升,具体表现在以下几个方面:(1)在“碳达峰、碳中和”政策影响下,新能源汽车行业持续升温,公司抓住新能源汽车行业快速发展的机遇,电池化学品业务产销量同比大幅增长。(2)公司有机氟化学品业务以及电容化学品业务进展顺利,持续保持稳定的增长态势。(3)半导体化学品随着国内半导体产业的快速发展和国产化进程加速带来的机会,公司半导体化学品业务依靠先进的工艺技术、高品质的产品和完善的质量管理体系赢得了客户信任,在行业龙头客户开发方面取得突破性的进展,实现了稳定交付。

本报告期公司非经常性损益约为3,800万,比上年同期增加约2,100万,主要是单项计提应收账款减值准备转回以及收到的政府补助。

挖贝网资料显示,新宙邦主营业务是新型电子化学品及功能材料的研发、生产、销售和服务,主要产品包括电池化学品、有机氟化学品、电容化学品、半导体化学品四大系列。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告