Loading… 打疫苗后又被感染? 专家:“突破病例”是一种常态 并不是例外_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

打疫苗后又被感染? 专家:“突破病例”是一种常态 并不是例外

中国网财经    2021-08-02 10:12

中国网财经7月31日讯(记者 杜丁)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控和新冠病毒疫苗接种有关情况。

针对“一些已经接种了疫苗的民众依然感染了德尔塔变异株”的问题,科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣表示,“从目前全球的情况来看,出现打疫苗以后又被感染,我们叫做突破病例,它是一种常态,并不是例外。”

邵一鸣称,出现突破病例,仍然是全球打了30多亿剂次疫苗人中的少数。“新冠病毒疫苗是第一次在人类使用,所以很多还是在数据积累过程当中。临床数据显示,任何一款疫苗都不是百分之百预防感染的,但是总的判断,目前各种变异株仍然是在现在疫苗可控的范围之内。我们国家去年以来采取的防控措施也都是有效的。”

邵一鸣表示,由于我们现有的防控措施能够落实到位,疫苗接种也是在全球是领先的,没有大规模暴发的现实环境。“基于在境外开展的大规模疫情国家开展的真实世界研究,特别是像在智利开展的一千多万人的研究过程当中,可以看到,我们国家科兴公司的疫苗总体保护率,就是对所有症状、轻症的保护在65%以上,对预防重症和进ICU监护病房和死亡病例的保护分别高达87.5%、90.3%和86.3%,这充分说明,我们国家的疫苗可以有效地降低住院、重症和死亡率。”

邵一鸣说,现有的研究也显示,全球各条技术路线的疫苗,对新冠变异株保护力确实呈现一定程度的下降,但是对这种变异株,仍然还是在疫苗保护范围之内的,特别是它的中和抗体和保护率,还都是一定程度存在的。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告