Loading… 海南椰岛拟投资6500万元成立全资子公司沙迦投资发展局(中国)有限公司 持股65%_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海南椰岛拟投资6500万元成立全资子公司沙迦投资发展局(中国)有限公司 持股65%

挖贝网    2021-07-22 19:20

挖贝网7月20日,海南椰岛(600238)近日发布公告,经友好协商,海南椰岛(集团)股份有限公司与沙迦投资发展局香港全资子公司沙迦投资发展局(中国)有限公司(以下简称“沙迦投资发展局”)就双方成立合资公司达成合作意见,双方拟在中国上海投资设立大健康实业发展(上海)有限公司(以下简称“合资公司”,具体名称以届时工商登记为准)。合资公司注册资本10,000万元,公司出资6,500万元,占合资公司65%股份,沙迦投资发展局出资3,500万元,占合资公司35%股份。

合资公司旨在依托公司的平台参与到中国的业务中,搭建中国和阿联酋的文化及大健康产业的交流桥梁,共同发展“一带一路”沿线国家等国家支持的项目。

海南椰岛拟投资6500万元成立全资子公司沙迦投资发展局(中国)有限公司 持股65%

投资标的基本情况:

公司名称:大健康实业发展(上海)有限公司(以工商部门核准登记为准)

公司类型:有限责任公司

经营范围:投资(以工商部门核准登记为准)

注册资本:10,000万元

出资比例及方式:公司现金出资6,500万元,持有合资公司65%股份;沙迦投资发展局现金出资3,500万元,持有合资公司35%股份。

标的公司的董事会及管理层的人员安排:标的公司设立董事会,董事会成员共5名,其中公司委派董事3名,沙迦投资发展局委派董事2名。标的公司设执行监事1名,由椰岛集团委派。

合资公司运营计划:合资公司主要定位是以沙迦投资发展局为海南椰岛集团导入各类资源,其中包括政府、企业、资金等资源,并在合适的时机投资椰岛集团主导的金融产品,立足于椰岛集团大健康消费全业态链业务开展,包括但不限于投资并购、产业基金、再融资、海外发行上市、境外企业债等,以及全球健康消费品运营服务,同时加强中国与阿联酋的文化、金融等商务交流和合作。

据了解,本次对外投资设立控股子公司是落实公司战略规划,有利于公司强化培养新的利润增长点,延伸产业链,利用沙迦投资发展局的平台迅速高效导入国际资本和资源,提高公司的综合竞争实力,对公司具有积极的战略意义,不存在损害本公司及广大股东利益的情形。

挖贝网资料显示,海南椰岛主营业务为酒类产品的生产和销售,主要产品有健康保健酒“椰岛鹿龟酒”与“椰岛海王酒”,白酒“海酱”、“海口大曲”、“椰岛原浆”等,同时公司布局椰汁类生态饮品和软饮料(非碳酸),并开展大宗商品贸易与供应链业务协同发展。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告