Loading… 助力层析填料的国产化替代,博进生物获毅达资本投资_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

助力层析填料的国产化替代,博进生物获毅达资本投资

猎云网    2021-07-10 13:59

 

助力层析填料的国产化替代,博进生物获毅达资本投资

【猎云网 北京】7月9日报道

猎云网近日获悉,国产生物分离填料企业博进生物获毅达资本投资。

据了解,本轮融资将用于博进生物泰州生产基地建设。

天眼查APP信息显示,苏州博进生物技术有限公司成立于2013年4月,法定代表人为瞿欢欢。博进生物由来自中国科学院的生物材料专家团队创立,公司聚焦于突破药物分离纯化领域“卡脖子”关键技术,为国内生物制药用户提供下游分离纯化专业解决方案,包括高品质的层析填料和分离纯化工艺开发服务,目前已开发出三大系列二十余种通用的硬胶填料产品,可满足病毒/疫苗、单抗/重组蛋白、质粒/核酸等生物大分子的大规模纯化。

蛋白纯化主要是利用不同蛋白间内在的相似性与差异来除去非蛋白物质的污染,将目的蛋白从其他蛋白中纯化出来。博进生物目前主要研发生产的层析填料则是蛋白纯化过程中被大量使用的关键材料。

博进生物创始人兼CEO瞿欢欢博士介绍,蛋白纯化是生物药生产的核心环节,决定产品的质量,也决定着整个下游生产成本的高低。长期以来,蛋白纯化过程中所需要的关键设备、耗材和原料主要依赖进口,核心技术受控,成本难以降低,未来只有通过国产研发和替代,才能真正实现中国制造,形成核心竞争力。这也正是博进生物创业的初心。

瞿欢欢表示:“此次融资后,公司将投入更多的资源进行生产能力的提升和质量体系的完善,进一步提高公司的创新能力和市场竞争力,打造真正具有自主知识产权的国产高品质层析填料,为用户提供专业、稳定、高效的纯化产品和服务。”

毅达资本高级合伙人薛轶介绍,层析填料是抗体、疫苗、核酸药物等生物药生产过程中的核心物料,由于开发及制备难度较高,市场一直由进口企业主导。随着国内蛋白药物、疫苗等生物制品下游企业的快速发展,寻找稳定可靠、产能充足、性价比高的国产品牌填料替代,成为行业发展的迫切需求。

薛轶表示,毅达资本一直坚持全产业链布局的投资思路,除了在下游生物药领域进行广泛布局外,团队沿产业链寻找到了上游领域的博进生物,并达成了合作。博进生物团队在填料领域有多年的研发、工艺开发及市场开拓经验,目前已经在诸多下游用户中得到应用,未来发展空间和潜力巨大。在本轮投资后,毅达资本将在公司治理、体系建设、客户拓展等多方面为博进生物提供全方位支持,帮助企业加速进入更多生物制药企业的供应链,走向更加快速发展的通道。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告