Loading… 消息称一嗨租车考虑进行10亿美元香港IPO_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

消息称一嗨租车考虑进行10亿美元香港IPO

猎云网    2021-07-10 16:09

 

消息称一嗨租车考虑进行10亿美元香港IPO

【猎云网 北京】7月9日报道

据彭博社消息,一嗨租车考虑进行10亿美元香港IPO。

天眼查APP信息显示,上海一嗨汽车租赁有限公司成立于2008年3月,法定代表人为周珏。一嗨租车创始人、CEO章瑞平,1985年毕业于复旦大学计算机系,后赴美留学攻读加州州立大学计算机研究生。于九十年代初期在硅谷与合作伙伴创办了ALEPH, Inc.,从事汽车调度系统软件的开发与销售;2002年,章瑞平回国创办了苏瑞计算机软件公司;2005年从中欧工商管理学院EMBA毕业之后开始创业做一嗨租车。

一嗨租车主要为个人和企业用户提供综合汽车出行服务,在全国450多座城市开设了7000多个服务网点,现拥有200多种车型,服务范围覆盖全国。

北京时间2014年11月18日晚9点45分,一嗨租车正式登陆美国纽交所挂牌交易,成为首家在美上市的中国租车企业,交易代码为EHIC。

2019年4月,一嗨租车宣布已于2019年2月18日完成了与Teamsport Bidco Limited公司的合并,成为Teamsport Bidco Limited公司的子公司。将于当地时间4月9日收盘时开始从纽约交易所退市。根据合并协议,一嗨租车每股A、B类普通股将获得6.125美元现金。在合并完成时,一嗨租车所有美国存托股(ADS)都被取消。

资料显示,2020年6月神州租车拥有用户规模326万人,市场份额约为23%;联动云租车、一嗨租车(11%)、GoFun出行和赫兹为行业头部企业,市场份额均在8%及以上。

消息称一嗨租车考虑进行10亿美元香港IPO

值得一提的是,7月8日上午,神州租车刚刚完成私有化,正式从香港联交所退市。

据神州租车在港交所发布消息称,Indigo Glamour Company Limited(安博凯子公司,以下简称“Indigo Glamour”)和神州租车发布联合公告称强制性收购完成,神州租车所有余下要约股份已过户给安博凯子公司,安博凯持股比例达100%,成为神州租车唯一股东。至此,神州租车也正式成为安博凯的全资附属公司。

公告中显示,Indigo Glamour为注册于开曼群岛的离岸公司,该公司由MBK Partners Fund IV全资拥有。

而在2019年一嗨租车的私有化交易中,MBK Partners也参与其中。换言之,昔日的两大竞争对手,现在成为同一个基金掌控下的兄弟公司。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告