Loading… 科学家发现:中子星上或存在宇宙中最低矮的山脉,最高不过几毫米 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家发现:中子星上或存在宇宙中最低矮的山脉,最高不过几毫米

前瞻网    2021-07-20 17:06

 

中子星的新模型显示,由于超密度物体的巨大引力,它们上面最高的山脉可能只有几毫米高。这项研究今天在2021年国家天文学会议上发表。

中子星是宇宙中密度最大的天体之一:它们的重量与太阳相当,但直径只有10公里(10000米)左右,大小相当于一座大城市。

科学家发现:中子星上或存在宇宙中最低矮的山脉,最高不过几毫米

由于其致密性,中子星具有比地球大10亿倍的巨大引力。这使得恒星表面的每一个特征都被挤压到极小的尺寸,这意味着恒星残骸几乎是一个完美的球体。

虽然它们比地球上小数十亿倍,但这些来自完美球体的变形被称为山。南安普顿大学的博士生Fabian Gittins领导的研究团队利用计算机建模建立了真实的中子星,并对它们施加一系列数学力来确定山脉是如何形成的。

研究小组还研究了超致密核物质在支撑山脉中的作用,发现产生的最大山脉只有不到一毫米高,比之前的估计要小100倍。

“在过去的二十年里,人们对了解这些山脉在中子星的地壳破裂之前能有多大,以及这座山能不能再支撑有多大很感兴趣。”

过去的研究表明,中子星可以承受的误差高达百万分之几,这意味着这些山脉可以大到几厘米。这些计算假设中子星处于紧张状态,地壳在每一点上都接近破裂。然而,新的模型表明——这样的条件,在物理上并不真实。

“这些结果表明,中子星确实是球形物体。此外,他们还指出,从旋转中子星上观察引力波可能比以前想象的更具挑战性。”

尽管它们是单一的物体,但由于它们强烈的引力,具有轻微变形的旋转中子星,应该会在时空结构中产生波纹,即引力波。来自单个中子星旋转的引力波还没有被观测到,尽管未来会有一些非常灵敏的探测器如先进的LIGO和室女座可能是探测这些独特天体的关键。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告