Loading… 数据驱动,ChiefClouds驰骛科技让营销真正实现个性化触达_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

数据驱动,ChiefClouds驰骛科技让营销真正实现个性化触达

中国软件网    2021-07-20 11:22

目前,所有的消费品、消费服务企业基本面对的类似的问题:以消费者为中心,如何做到数据驱动和个性化触达?

企业在数字化时代还面临一个新的问题,那就是当前流量红利、人口红利就基本上终结,如何激活老客、激发潜客,怎么发现新客户,都是企业面临的最本质的需求。

上海驰骛信息科技有限公司创始人兼CEO程华奕接受记者采访时表示,未来十年,消费品、消费服务企业营销都必须数据化、私域化、直销化。消费品企业基本上都需要在任何场合、任何触点去抓到消费者,用数据驱动持续地沟通,有效地触达。

而搭建卓越的消费者数据和营销平台,让营销进入自动化时代,将是众多企业选择。

1.

程华奕说,目前我们面对的是一个数字化的时代,新的时代有新的营销需求。

第一,数据驱动,不再是以前的经验主义或流程驱动。

第二,消费者为中心。所有营销活动都是围绕着消费者进行的,历史上的营销也是以消费者为中心的,只不过不知道自己的消费者在哪儿,是基于认知而不是基于感知。现在真正的以消费者为中心,真正以消费者的获取和触达为出发点。

第三,个性化运营,这也是互联网企业都在做的。如果能对消费者有好的判断、好的分类、好的理解,企业就一定要对不同的消费者,推出不同的营销方案,这就是个性化应用。

基于这些最新的对市场的理解,驰骛科技提出了自己的CDP解决方案

首先底层是数据平台,包括了数据引擎、BI引擎、事件引擎、算法引擎等。“我们是基于亚马逊云科技的产品,部署我们引擎,我们的客户数据平台在行业内是最领先的,为上层应用打下了非常坚实的基础。”

再上一层对应的是以消费者为中心,帮助企业用户优化媒介投入,在自有阵地上实现个性化体验,在门店终端通过导购进行个性化服务,精细化实现用户运营,在用户的生命周期里完成信息跟踪和触达。所有这些产品模块都是本着以消费者为中心来进行的。

最上层的营销自动化是个性化对不同的人做不同的事,在不同的场合做不同的事,在不同的时间做不同的事。

2.

驰骛科技与亚马逊云科技有多年的合作历史,双方携手赋能企业数字化业务场景。

程华奕介绍说 双方的合作,为用户带来众多价值:

第一,实现数据资产化。驰骛科技利用亚马逊云科技的云服务,搭建模块化的数据平台,帮助企业实现跨组织的数据治理与资产化。亚马逊云科技解耦的计算与存储结构、精细化资源权限,解决企业内部跨组织的数字管理与安全访问。成熟技术覆盖数据资产化所需,包括基于3倍性能数据库与自动扩展份额IT资源的模块化数据平台。

第二,提供了低成本消费者数据分析与计算,帮助用户更快的落地方案。亚马逊云科技的智能湖仓架构支持高效计算与多维分析,10倍查询性能响应对亿级用户数据的近实时的查询。按需可控的成本模型,基于亚马逊云科技新一代的计算实例,性价比大幅提升40%。

第三,高性能的多业务场景快速创新。通过跟亚马逊云科技的合作,利用高性能、高敏捷的弹性结构,按需调用,能灵活响应消费者个性化需求和市场变化。开箱即用,加速企业创新的产品化过程,如基于AI机器学习的个性化推荐等,把企业的需求变成产品化,实现快速的创新。

赋能客户,实现营销自动化

会上,程华奕分享了双方合作几个成功案例。

一家超大型的零售快销集团在营销上面对很多问题,所有的营销活动其实都没有自己的数据沉淀,优化基本上是基于第三方的能力,因此也无法进行集团内信息的互通。

驰骛科技帮助客户建立了整个集团数据的资产化和完整的营销闭环。客户采用了驰骛科技的平台,所有的数据资产都沉淀在自己系统中,现在已有30亿用户ID、十几个营销渠道的数据,做过数千个活动,沉淀了几百PB的数据。资产在自己手里,就有手段开展运营,可以做到自主可控的优化,还可以做到跨品牌、跨平台的策略打通。

另外一家时尚消费电子类企业面临的问题是消费者数据分散,没有实现整合,表现为每个品牌都是各玩各的,整合不起来, 形成了一个个数据孤岛。所有活动基本上都得基于人工执行,费时又费力。

针对用户问题,驰骛科技在消费者数据基础上制定了全链路个性化消费触达,基于亚马逊云科技智能湖仓,采用了CDP+CRM+自动化营销+智慧导购等产品,完成了消费者链路的整合,整合了全渠道的会员数据,包括十几个业务场景、千万级会员数据、多线程业务数据等,帮助用户完成会员设计体系,协助客户实现自动化营销。

程华奕说,未来驰骛科技与亚马逊云科技将在多方面继续深入合作,双方合作的产品将不断深入集成和迭代,确保云上产品的成熟度和领先性;共同加深以消费者为中心的技术,包括AI的分析和推荐,持续对客户的业务场景解决方案进行创新;最后,拓展更多的行业,用双方能力,赋能更多的客户。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告