Loading… 东山精密将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

东山精密将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-07-09 14:16

挖贝网7月8日,东山精密(证券代码:002384)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限29.44元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份将用于后期实施员工持股计划或股权激励。

东山精密将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟回购资金总额不低于人民币10,000万元(含本数)且不超过人民币20,000万元(含本数)。在回购股份价格上限29.44元/股的条件下,按回购金额上限进行测算,预计回购股份数量约为679.35万股,约占公司当前总股本的0.40%;按回购金额下限测算,预计回购股份数量约为339.67万股,约占公司当前总股本的0.20%。具体回购数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,东山精密为专业的智能互联、互通核心器件提供商,致力于为全球客户提供全方位的智能互联解决方案。近年来,公司积极把握发展机遇,在产业战略转型的道路上与时同进。随着公司生产规模的不断扩大,内部经营改善逐步到位,各业务板块协同效应日益显现。在继续发挥优势产业的同时,公司注重其他业务板块经营质效的不断提升,以全面推动实现东山精密高质量发展的奋斗目标。

在综合考虑公司财务状况及未来盈利能力的情况下,依据相关规定,公司计划使用自有资金通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式回购部分公司已在境内发行上市的人民币普通股(A股)股票的社会公众股份,用于后期实施员工持股计划或股权激励。

截至2021年3月31日,公司合并报表财务数据如下(未经审计):总资产为3,509,218.78万元,货币资金金额414,437.11万元,归属于上市公司股东的净资产为1,330,845.35万元。按2021年3月31日公司合并报表财务数据(未经审计)及本次最高回购资金上限20,000万元测算,回购资金约占公司截至2021年3月31日总资产的0.57%、占归属于上市公司股东的净资产的1.50%。

根据公司目前经营、财务及未来发展规划,公司回购资金总额不低于人民币10,000万元(含本数)且不超过人民币20,000万元(含本数),不会对公司经营、盈利能力、财务、研发、债务履行能力、未来发展等产生重大影响,股份回购计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会改变公司的上市公司地位,不会导致公司的股权分布不符合上市条件。

挖贝网资料显示,东山精密致力于发展成为智能互联、互通世界的核心器件提供商,业务涵盖电子电路、光电显示和精密制造等领域,产品广泛应用于消费电子、通信、汽车、工业设备、AI、医疗器械等行业。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告