Loading… 研究:空气污染会增加女性痛经的风险,生活在雾霾地区可能性骤增33倍 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究:空气污染会增加女性痛经的风险,生活在雾霾地区可能性骤增33倍

前瞻网    2021-07-08 13:53

从肺癌到心脏病,空气污染与一系列健康问题有关。现在,研究显示,暴露在高浓度的雾霾中,也会增加女性痛经的风险。

台湾中国医科大学附属医院(China Medical University Hospital in Taiwan)的科学家发现,长期暴露在空气污染物中会大大增加女性痛经的风险,痛经是一种经常发生的严重疼痛痉挛。

令人震惊的是,他们的研究发现,生活在空气污染水平最高地区(特别是雾霾地区)的女性患该疾病的可能性,是生活在空气污染水平较低地区的女性的33倍。

研究:空气污染会增加女性痛经的风险,生活在雾霾地区可能性骤增33倍

该研究的作者之一徐chung Y. Hsu教授说:“目前我们还不知道其中的潜在机制,但暴露在空气污染环境中的女性的情绪压力,或者她们体内激素类前列腺素平均水平较高,可能是答案的一部分。”

痛经是所有妇科疾病中最常见的,与月经前或月经期间下腹绞痛有关。在文献中,月经患病率差别很大,育龄妇女的患病率从16-91%不等。这种情况可能是由于荷尔蒙失衡,或可能与其他潜在的妇科疾病,如子宫内膜异位症,子宫肌瘤或盆腔炎有关。

虽然痛经没有已知的治愈方法,但其症状通常可以通过消炎药来控制。

在这项研究中,研究人员开始了解这种状况是否与空气污染有任何联系。

“研究已经表明,月经期间吸烟或饮酒的女性,或者体重超标的女性,或者初潮时间很小时的女性,患痛经的风险更大。”“从未怀孕过的女性同样面临更大的风险。”

但这项新研究首次证明了导致痛经的另一个重要风险因素:空气质量,特别是长期暴露在污染环境中。

研究小组分析了台湾296078名16-55岁女性的数据,这些女性在2000年之前没有痛经的记录。根据他们的居住地址,这些数据包括他们长期接触空气污染物的信息,包括氮氧化物、一氧化氮、二氧化氮、一氧化碳和PM2.5。

他们的分析显示,从2000年到2013年,4.2%的女性被诊断为痛经。

正如之前的研究所预期的那样,年轻女性、低收入女性和那些生活在城市化地区的女性患痛经的风险更高。

然而,数据还显示,生活在空气污染程度最高的25%地区的妇女,痛经的风险比生活在空气污染程度最低的25%地区的妇女要高16.7-33.1倍。

暴露在高PM2.5环境中的女性,尤其容易患上痛经。

“这清楚地表明,为了改善人类健康,政府机构和公民有必要采取行动减少空气污染。”研究人员表示。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告