Loading… 警惕!孕期吸电子烟的女性,生出低体重婴儿的可能性会增加33% _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

警惕!孕期吸电子烟的女性,生出低体重婴儿的可能性会增加33%

前瞻网    2021-07-08 13:52

加州大学洛杉矶分校(UCLA)和其他机构的研究小组的一项新研究显示,在怀孕期间吸电子烟的女性,生出低出生体重婴儿的可能性比不吸电子烟的女性高出33%。

警惕!孕期吸电子烟的女性,生出低体重婴儿的可能性会增加33%

该研究的主要作者、加州大学洛杉矶分校菲尔丁公共卫生学院(UCLA Fielding School of Public health)流行病学助理教授安妮特·里根(Annette Regan)博士表示,体重低于5.5磅的低出生体重婴儿通常需要特殊的医疗护理,而且在生命早期出现并发症和长期健康问题的风险更大。

这项研究的发现,也包括来自美国疾病控制和预防中心的研究人员,发表在7月份的同行评议期刊《产科和妇科》( Obstetrics & Gynecology)上。

研究人员分析了2016-2018年孕期风险评估监测系统(简称PRAMS)中约8万名母亲的数据。PRAMS是一项由美国疾病控制与预防中心协调的项目,在全国范围内收集孕妇孕期、孕期和产后的信息。

在这一人群中,1.1%的人在怀孕的最后三个月使用过电子烟,近三分之二的电子烟使用者反馈称,她们在此期间也抽过普通香烟或“可燃”香烟。

在惊讶于女性在孕期抽电子烟和可燃香烟的比例之余,Annette Regan博士表示,“我们发现,电子烟使用者出生体重过轻的比例增加了,即使是不吸烟的人也会出现这种情况。”

研究小组报告称,在电子烟使用者中,无论是单独使用还是与普通香烟结合使用,低出生体重的新生儿比例为8.1%,而非电子烟使用者的这一比例为6.1%,可能性增加了33%。然而,他们也发现,在完全吸电子烟的人群中,低出生体重儿的比例跃升至10.6%,早产率为12.4%,而不吸电子烟的人群中这一比例为7.6%。这种增长,在电子烟和普通香烟的双重使用者中没有出现。

“这些发现很重要,因为早出生,意味着婴儿在母亲子宫内生长和增加体重的时间更短,”Annette Regan说。“而婴儿的体重大部分是在怀孕的后期增加的。”

澳大利亚科廷大学公共卫生学院(Curtin University School of Public Health)围产期流行病学家加文·佩雷拉(Gavin Pereira)教授说:“这项研究进一步证明,在怀孕期间最好不要吸食尼古丁,电子烟也不例外。”“这些发现表明,电子烟不应该被认为是普通香烟的安全替代品,当涉及到怀孕时,电子烟存在潜在的非常真实的健康风险。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告