Loading… 2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

C114中国通信网    2021-07-19 14:27

C114讯 7月19日消息(南山)2021中国(西部)电子信息博览会日前在成都世纪城新国际会展中心盛大举办。C114探访了本届展会,看到了诸多亮点,例如网络安全产业链组团展出,百度Apollo自动驾驶吸睛无数,国内外存储厂商各显身手。此外,作为西部地区最具影响力的电子信息展会,还有大量来自西部的企业和机构亮相。

在本届的电子信息博览会上,还进行了两轮重磅签约仪式,诸多项目集中签约,显示出西部地区第一电子信息展的影响力。第一轮签约包括晶丰明源西部总部项目、新西旺视觉系统与自动化信息处理研发中心项目、晶晨半导体西部研发中心项目、书声科技总部项目、5G安全协同创新中心、物联网电子及3C精密零组件设计/研发及生产项目、极视角西南总部项目。

第二轮签约包括精密密封件产品生产线项目、中大尺寸触控显示模组及摄像头模组项目、新型材料研发生产基地项目、雷米电子科技(天津)有限公司自动搬运机器人夹治具生产项目、哈德胜精密模具(成都)有限公司模具生产项目。

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

网络安全产业组团展出

在开幕式上,中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理陆志鹏表示,“十四五”规划和2035年远景目标纲要全文中,网络安全出现14次,数据安全出现5次,信息安全出现1次,与网络安全紧密相关的数字化出现25次。网络安全不仅关乎国家安全、社会安全、城市安全、基础设施安全,也和每个人的生活密切相关。

作为业内媒体,C114今年来深刻感受到了国家对网络安全的重视,近期的滴滴事件,更是让全社会都对网络安全有了新认识。在本届展会上,网络安全产业链企业组团参展,对外展示了我国网络安全的整体实力,也给了业界强大的信心。

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

参展企业包括深信服、龙芯中科、360、奇安信、立思辰、迈普通信、金蝶天燕、启航信息、卫士通、东方通、杰伦联控、华清信安、万里数据库、圣博润、永中软件等,涵盖了从基础设施到应用安全的各个环节的知名企业。例如360,是中国最大的网络安全企业之一,其云端安全大脑拥有25万台服务器,总存储数量超2EB,109个数据中心,每年仅数据维护费用就达到5亿元。

值得一提的是,龙芯中科(成都)、卫士通、迈普通信等西部地区的安全企业联袂亮相,展示了西部地区在电子信息领域的深厚实力。其中卫士通的安全运营服务平台曾挫败多起境外APT攻击;迈普通信信创网络设备市场占有率第一,份额超过50%。

百度Apollo自动驾驶吸睛无数

在展会现象,还有一片场地,展示了一排形色各异的驾驶工具,吸引了不少观众的注意。这是百度Apollo的自动驾驶展区。

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

百度Apollo可以说对旗下自动驾驶产品进行了全景展示。其中阿波龙是全球首款L4级量产自动驾驶巴士,自动驾驶历程已经累积超过10万公里。Robobus是国内首款L4级别自动驾驶公交车,由百度和厦门金龙合作研发,现已开始载客试运营。Robotaxi是百度和一汽红旗合作开发的国内首款L4级自动驾驶乘用车;新石器5G无人零售车在各大城市的知名景点投入运营。

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

百度是国内无人驾驶领域的领导企业,选择在本届展会重磅亮相,很显然百度公司看到了展会在西部地区的影响力,据悉百度将在自动驾驶、车联网、智能交通三方面技术进一步与成都和重庆双城合作。进入2021年,无人驾驶汽车已经被越来越多公众所接受,中国有望成为全球技术研发和落地商用的领军者。

电子信息产业链全覆盖

资料显示,本届博览会设立三大主题展馆九大主题展区,包括网络安全、智能制造、大数据存储、平板显示、智能驾驶、智能终端,集成电路、基础元器件,测试与测量展览面积33000平方米,参展企业700多家。

在现场,C114不仅看到了网络安全、百度Apollo这样的特色展区,还看到了存储产业的集中展示,例如国内的银河实验室、软云储存、曙光、国鑫、迈存,海外的东芝、希捷等。此外,还有腾讯云、联想、天马微电子、创维等国内知名企业,以及成都芯谷、重庆中电光谷等西部地区产业机构的推介。

2021西部电子信息展掠影:网络安全组团亮相,百度Apollo吸睛无数

通过本届展会,我们可以看到西部地区在电子信息领域的重要位置,据悉仅成都市电子信息产值在2020年就突破了万亿元。国内外更多知名企业,将能够通过本届展会,认识成都、认识西部地区的发展潜力,投资西部,寻求更大的市场突破。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告