Loading… 莱克电气2021年上半年预计净利同比增长30% 三大业务全面增长_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

莱克电气2021年上半年预计净利同比增长30% 三大业务全面增长

挖贝网    2021-07-31 14:45

挖贝网7月29日,莱克电气(603355)近日发布2021年半年度业绩预告,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为3.28亿元,同比增长30%。如剔除2020年限制性股票股权激励计划今年上半年的股份支付费用4049万元,以及汇兑损失3,114万元(去年同期汇兑收益2,167万元),预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为3.89亿元,同比增长67%。

莱克电气2021年上半年预计净利同比增长30% 三大业务全面增长

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3.08亿元,同比增长36%。如剔除限制性股票股权激励计划今年上半年的股份支付费用4,049万元,以及汇兑损失3,114万元(去年同期汇兑收益2,167万元),预计2021年半年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3.69亿元,同比增长77%。

预计2021年半年度实现营业收入40.70亿元,上年同期营业收入为25.34亿元,同比增长61%。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:25,189.40万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:22,702.98万元。

本期业绩预增的主要原因是三大业务:自主品牌、出口、核心零部件业务全面增长。

自主品牌:线上:吉米、碧云泉均100%增长,除螨机、智能净水机成为品类的头部。

自主品牌出海:吉米增长140%,高附加值产品畅销。主要市场东欧、西欧、俄罗斯等。

线下:恢复增长,第二季度以来主要线下渠道增长50%以上,618主要渠道增长65%以上,洗地机通过发布会,以约客营销的模式成功推广。

出口业务:吸尘器、园林工具、空气净化器全面增长。去年受疫情影响,吸尘器出口受到了一定影响,今年上半年公司欧洲市场业务增长80%,美国市场业务增长60%,其中客单价较高的无线产品、新品类产品贡献较大。

从消费品总体出口形势来看,即使短期受船运、疫情等外部环境影响,订单可能会出现短期波动,但总体市场还是保持持续增长。同时吸尘器、园林工具的高端化、无线化、智能化趋势,出口业务增加了空气净化器、吹风机、厨电等新产品新品类,催生了新增长点,销售额有望持续增长。

核心零部件业务:电机业务增长65%以上,无刷数码电机占比持续提高。

精密压铸业务增长110%以上,增长主要来源于新能源汽车零部件。

精密模具业务进军汽车行业,今年有望汽车模具接单量为8000万元-1亿元。

外部环境影响:受全球大宗商品价格、海运成本及相关原材料价格持续上涨的影响,生产成本增加。公司通过提价、增效、降本减轻了成本上涨的影响。

公司海外订单主要以美元结算为主,2021年上半年以来汇率波动,对公司经营业绩造成一定影响。公司通过采用人民币结算,汇率变化按月、季调价等多种收汇方式,尽最大可能规避和减少汇率风险。

挖贝网资料显示,莱克电气是一家多年从事制造及销售高端环境清洁和健康生活小家电研发制造企业。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告