Loading… 杭锅股份向臻泰能源增资1500万 增资后预计持有臻泰能源7.5%股权_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

杭锅股份向臻泰能源增资1500万 增资后预计持有臻泰能源7.5%股权

挖贝网    2021-07-31 14:45

挖贝网7月29日,杭锅股份(002534)近日发布公告,公司拟增资浙江臻泰能源科技有限公司(以下简称“臻泰能源”),增资后公司预计持有臻泰能源7.5%股权。

杭锅股份向臻泰能源增资1500万 增资后预计持有臻泰能源7.5%股权

本次增资,主要结合标的公司所在行业未来发展规模、标的公司拥有的研发设计能力、拥有的专利情况、团队优势及未来业绩增长的可能性等方面进行定价,经双方协商确定以臻泰能源投后估值2.0亿元,公司向臻泰能源增资1500万元,增资后公司预计持有臻泰能源7.5%股权。

公告显示,交易标的的基本情况:浙江臻泰能源科技有限公司于2016年2月在浙江省丽水市注册成立,现有员工总人数为39人。其核心团队由国际一流研发机构留学归国人员组成,入选浙江省领军型创新创业团队计划,是国内少数独立开发并掌握有原创高温固体氧化物燃料电池(SolidOxideCells,以下简称“高温燃电”或SOCs)核心技术及其完整底层制备工艺,能实现从电芯、电堆到系统各层级批量稳定供应的技术实体。

高温燃电可用于清洁能源规模化存储与并网消纳、分布式制氢及综合能源供应等领域,相对传统发电技术具有发电效率高(发电效率高达50-65%)、发电/电解可逆(可逆向工作,将富余电力转换成氢气或其他燃料进行储能)、燃料适用性好(可利用天然气、煤层气、氢气等多种能源)等优点。

据了解,“30·60”目标背景下,我国能源结构将逐渐由化石能源为主导向清洁能源过渡,氢能发展对于能源领域节能减排、深度脱碳、提高利用效率有着重要作用,在此机遇下,公司拟开展氢能前端技术研究,探索氢能商业模式。

臻泰能源作为公司布局氢能的切入点,独立开发并完整掌握原创高温固体氧化物燃料电池核心技术及底层制备工艺,具有较大的发展潜力。其产品可用于清洁能源规模化存储与并网消纳、分布式制氢及综合能源供应等领域,符合杭锅转型新能源和储能领域的战略方向,是杭锅集团布局氢能行业的重要举措。

公司本次对外投资有助于双方实现技术互补,与公司业务产生协同,符合公司向新能源和储能领域转型的战略方向,是公司布局氢能与燃料电池领域的重要举措。

本次对外投资资金来源于自有资金,不会对公司及子公司生产经营、财务状况产生不利影响,短期内不会对公司经营业绩产生重大影响。

挖贝网资料显示,杭锅股份主要从事余热锅炉、清洁环保能源发电装备等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及工程总承包业务,为客户提供节能环保设备和能源利用整体解决方案,是我国规模最大、品种最全的余热锅炉研究、开发和制造基地。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告