Loading… 4天“三连发”!天链一号05星成功发射,第一代中继卫星圆满收官 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

4天“三连发”!天链一号05星成功发射,第一代中继卫星圆满收官

前瞻网    2021-07-07 15:36

 

4天“三连发”!天链一号05星成功发射,第一代中继卫星圆满收官

7月6日23时53分,天链一号05星成功发射,卫星顺利进入预定轨道。至此,我国第一代数据中继系列卫星圆满收官。

2008年4月25日,我国首颗数据中继卫星“天链一号”成功发射,填补了我国数据中继和天基测控领域的空白。

2011年7月11日和2012年7月25日,我国成功发射天链一号02星和天链一号03星,实现了“天链一号”三星全球组网,标志着我国第一代数据中继卫星系统正式建成,开创了我国天基测控和数据传输的新纪元。我国载人航天测控通信覆盖率从不足20%,提高至98%以上。

2016年11月22日,天链一号04星发射升空。进一步提高了我国中继卫星系统的稳健性,持续维持我国第一代中继卫星系统的完整性。

天链一号05星入轨并完成测试后,将与天链一号01星、02星、03星、04星以及天链二号01星实现全球组网运行。我国成为世界上第二个具有全球覆盖能力的中继卫星系统的国家。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告