Loading… 《大师》影像志在京开机 致敬中国酒业大师_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

《大师》影像志在京开机 致敬中国酒业大师

中国网财经    2021-07-08 10:33

中国网财经7月7日讯 首部以大师视角展现中国酒业重要发展进程的《大师》影像志,在北京举行开机仪式。据了解,该影像志主要以纪录片为拍摄形式,由云酒传媒携手洋河、舍得等名酒企业发起,将联手国内知名纪录片导演团队策划拍摄。

据了解,此次《大师》影像志将邀请曾祖训、季克良、高景炎、梁邦昌、胡永松、李大和、赖登燡、徐占成、吴晓萍等中国酒业大师参与拍摄。通过记录、访谈等方式,探寻他们与酒的不解之缘。

而参与拍摄《大师》的班底,是一群年轻却拥有丰富纪录片拍摄经验的知名导演团队,他们将通过当下最先进的拍摄技术和手段,为行业呈现年轻人视角中酒业大师们的精彩故事。

据悉,《大师》影像志计划于年内完成拍摄,并将在多个主流媒体平台播出。

“大师代表着这个行业的历史,开创了这个行业的今天,引领着这个行业的未来。”中国酒类流通协会会长王新国在致辞中表示,《大师》影像志的开机拍摄,代表着中国酒行业对劳模精神、劳动精神和工匠精神的尊重与弘扬。

王新国进一步表示,大师赋予了酒业品质和匠心之魂,铭记、尊重大师,让酒业大师成为时代骄傲,酒业的社会形象与价值才更有分量、更放光彩,酒业的未来发展之路,才能更好地坚守品质方向,保障价值引领。

作为大师级酒业人物代表,酒业泰斗高景炎1962年从无锡轻工业学院毕业后就进入酒业工作。近60年里,其深度参与了中国酒业的发展进程,为中国酒业发展作出了重要贡献,也亲眼见证了一代代酒业匠人的执着坚守和不懈付出。

高景炎在致辞中表示,匠人精神已经融入酒业的血脉,是酒业持久繁荣强大的内在保障。他期待《大师》影像志能够深入挖掘,找到中国酒业工匠精神的内核与源头。

“希望它能真实表现、展示酒业匠人们的精神品格和内心坚守,并广泛传播,让更多人了解酒行业的品质追求与信仰,让更多人喜爱中国酒的品质价值和魅力。”高景炎说道。

洋河股份产品总监、苏酒集团贸易副总经理朱昭鑫表示,洋河作为白酒行业中的领先企业,在白酒文化传承与创新上矢志不渝,参与《大师》内容创作,也是向所有酒业大师表达致敬。“大师们在过去创造了太多属于白酒的经典记忆,将来大师精神也将引领白酒产业实现更高的发展,迎来更好的未来。”

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告