Loading… 研究显示:新冠大流行后,一半的失业者因找不到合适的工作而沮丧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:新冠大流行后,一半的失业者因找不到合适的工作而沮丧

前瞻网    2021-07-29 19:02

要找到自己梦寐以求的职位,对大多数人而言并不容易。

新冠大流行后数百万人重返工作岗位,你可能会认为,有很多职位正在等着找到合适的人选。然而,一项新的调查显示,许多求职者并不这么认为。事实上,一半正在找工作的美国人因为找不到适合自己技能的职位,而感到非常沮丧。

研究显示:新冠大流行后,一半的失业者因找不到合适的工作而沮丧

FlexJobs对1800多名目前失业的人进行的调查发现,69%的人没有工作,这是新冠病毒大流行的直接后果。同样数量的人表示,他们正在积极地、不断地寻找新工作。然而,48%的人表示,他们对自己适合的工作缺少感到“沮丧”。

为了正确看待这种不匹配的就业市场,美国劳工统计局报告称,2021年5月有920万个职位空缺。尽管人数众多,但只有590万人被雇佣。此外,5月份近一半(48%)的小企业职位出现空缺。

除了找不到适合自己技能的工作外,许多求职者还声称,公司在他们申请时根本就懒得给他们回复。事实上,42%的求职者说他们因为雇主不回应而感到沮丧,而41%的求职者说他们找不到自己想要的工作。

三分之一的人表示,他们申请了工作,但没有被选中参加面试。另外15%的人声称上个月搜索求职但没有值得申请的工作机会。不幸的是,所有这些导致53%的人表示,他们今天的心理健康比大流行之前更糟。

与此同时,政府的救济几乎没有帮助失业的美国人维持生计。尽管72%的人说他们要么收到了失业救济,要么收到了经济刺激计划的支票,或者两者都收到了,但只有13%的人说这帮助他们推迟了找工作的时间。42%的受访者已经失业一年多了。

研究人员发现,正在复苏的就业市场出现的一些问题,与新冠疫情期间文化的变化有关。尽管许多人对缺乏“合适”的工作感到沮丧,但许多求职者也不愿就这样重返职场。

2020年7月,三分之二的工人表示,他们愿意回到原来的工作岗位,工作时间和工资相同。然而,到2021年4月,这一比例降至52.3%。研究人员补充说,许多受访者现在更喜欢找一份完全远程的工作,或者一份可以让他们在家兼职的混合工作。

随着他们的挣扎持续下去,一些受访者也在调整自己的求职方向,并对转行的可能性持开放态度。三分之一(35%)的人现在正在考虑跳槽。超过半数的失业求职者(56%),都在申请他们认为是“大材小用”的职位。

如果这意味着找到一份新工作,多达85%的人表示,他们愿意接受减薪,然后重返工作岗位。其中,35%的人愿意“适度”减薪6%至19%。然而,12%的人承认,他们愿意接受一份薪水减少20%以上的工作。

对许多人而言,他们找到的唯一工作待遇比新冠大流行之前的工作要低。46%的求职者表示,他们只找到让他们觉得报酬低的工作机会。

译/前瞻经济学人APP资讯组

参考来源:https://www.studyfinds.org/unemployed-job-seekers-frustrated/

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告