Loading… 库克预计缺芯将影响手机!二季度财报显示持续高增长_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

库克预计缺芯将影响手机!二季度财报显示持续高增长

前瞻网    2021-07-29 13:35

 

库克预计缺芯将影响手机!二季度财报显示持续高增长

2021年一季度以来,华为手机基本淡出市场,高端手机市场格局变化,其全球高端份额逐渐被苹果和三星分食。在中国市场,据市场调研机构IDC统计,二季度苹果出货量在淡季仍然上涨17%,其中手机业务收入增长50%至396亿美元。尽管苹果不再发布销量数据,但有第三方数据显示,苹果手机正持续受益于这一市场格局的变化。

7月27日美股盘后,苹果(AAPL.NASDAQ)公布了结束于6月末的2021年三财季季报,实现收入814.34亿美元,同比增长36%,实现净利润217.44亿美元,同比增长93%,摊薄后每股收益1.30美元。

手机收入增长、服务业务疫后恢复带动苹果在二季度持续反弹,不过芯片紧缺预计在三季度首次影响手机。“三季度生产端的限制将较二季度更大,这将主要影响到手机和平板”,苹果首席财务官马斯特里(Luca Maestri)在财报会上表示。

库克预计缺芯将影响手机!二季度财报显示持续高增长

这是苹果首次承认芯片供应紧缺将影响手机业务。苹果首席执行官库克(Tim Cook)称,苹果遭遇的产能紧缺和整个行业类似,在此之上,苹果的需求也超过预期。

前瞻产业研究院分析显示,目前全球储存芯片市场被海外企业垄断。DRAM领域,三星、美光、SK海力士占据95%的市场份额;NAND Flash领域被三星、美光、SK海力士、英特尔垄断;NOR Flash领域海外垄断程度最低,旺宏、华邦、兆易创新市占率前三,合计占据70%份额。

库克预计缺芯将影响手机!二季度财报显示持续高增长

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告