Loading… 职场真人秀展现女性生育后家庭地位真实变化 网友高呼“破防”_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

职场真人秀展现女性生育后家庭地位真实变化 网友高呼“破防”

前瞻网    2021-07-13 09:30

随着女性职场真人秀《上班啦妈妈》热播,职场女性所面对的话题逐渐成为网络讨论的热点。最近的节目中,褚晨说的一段话,让不少网友高呼“破防”。

在最新一期节目中,褚晨哭着表示,自己还因为家庭放弃了所有友情,希望朋友不要怪她。她希望老公能像她生孩子前那样爱她,希望自己在老公心里的排名,能高过2个孩子。现场气氛十分沉重,在场其他妈妈也有人似乎感同身受地抹眼泪。

在演播室中,伊能静表示,相比于其他妈妈的浪漫,褚晨完全活在一个非常现实的世界:和家人的所有对话围绕着生活琐事。不管先生怎么样,女性首先一定要重视自己。

总体上,网友能够理解职场女性的这一心理。有网友表示,这是个现实问题。生完孩子不能说离婚就离婚,很多以前不会受的委屈,现在就都得受着了。同时,生孩子后工作肯定会受影响,经济上不会是强势的一方,离婚说不定孩子都争不到。没有筹码的人,谈何地位。

此外,女性在生孩子后,对自己的角色定位也会主动转变。会把更多的注意力集中在孩子和家庭上,不注意打扮了,没有社交了,几乎牺牲了自己的一切。而通常情况下,家人不会因为女性生了孩子,就把她放在一个很高的位置,反而会提出更高的要求。

有网友建议女性先爱自己,不要希望老公这个希望老公那个,结婚后不要让自己做家庭主妇,回归社会,孩子怎么带跟老公商量,毕竟孩子不是你一个人的,不要为了孩子老公妥协自己。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告