Loading… 岳阳兴长对外投资6500万元设立控股子公司_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

岳阳兴长对外投资6500万元设立控股子公司

挖贝网    2021-07-29 16:14

挖贝网7月28日,岳阳兴长(000819)近日发布公告,根据岳阳兴长石化股份有限公司拟于近期与惠州市环大亚湾新区管理委员会、惠东县人民政府签署《岳阳兴长聚烯烃新材料项目投资协议》要求,为保证惠州新材料项目的顺利实施,本公司拟以现金出资6500万元,与控股子公司湖南立为新材料有限公司(以下简称“湖南立为”)、惠州众兴长嵘企业管理服务合伙企业(有限合伙)(以下简称“众兴长嵘”)共同投资设立惠州立拓新材料有限责任公司(以下简称“惠州立拓”,具体名称以工商注册为准),并共同拟定了《合资合作合同》。

惠州立拓注册资本为人民币10000万元,本公司占其注册资本的65%,为其第一大股东。

岳阳兴长对外投资6500万元设立控股子公司

拟设立控股子公司的基本情况:

公司名称:惠州立拓新材料有限责任公司(暂定)

注册资本:10000万元人民币

企业类型:有限责任公司

法定代表人:付锋

注册地址:惠州市惠东县(暂定)

拟从事的经营范围:新材料技术开发、咨询、转让服务,高分子材料、聚烯烃材料、塑料制品、橡胶制品、化学纤维、化学试剂和助剂、化工产品(以上项目均不含危险化学品)的研发、生产和销售,聚烯烃催化剂的研发和生产。经营本企业所需原辅材料的进口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

对外投资的目的:公司投资设立控股子公司惠州立拓,旨在负责惠州新材料项目的运营和管理,对公司今后在新材料领域的发展具有重要的战略意义。公司本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司的正常生产及经营产生不利影响,符合公司全体股东的利益。

可能存在的风险:目前控股子公司设立事项尚需办理工商注册登记等相关手续,能否尽快完成相关手续存在不确定性。标的公司为新设公司,在运营管理、内部控制、项目运营等方面存在过渡期,能否达到预期目标存在一定的不确定性。

对上市公司的影响:本次设立控股子公司以自有资金投入,短期内对上市公司财务和生产经营不会产生重大影响。本次投资有利于上市公司长期可持续发展,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

挖贝网资料显示,岳阳兴长属于石油化工行业,石油化工指以石油和天然气为原料,生产石油产品和石油化工产品的加工工业。石油产品又称油品,主要包括各种燃料油(汽油、煤油、柴油等)和润滑油以及液化石油气、石油焦碳、石蜡、沥青等。生产这些产品的加工过程常被称为石油炼制,简称炼油。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告