Loading… 风云三号05星成功发射!世界首颗晨昏轨道对地观测卫星 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

风云三号05星成功发射!世界首颗晨昏轨道对地观测卫星

前瞻网    2021-07-06 17:01

 

风云三号05星成功发射!世界首颗晨昏轨道对地观测卫星

在风云卫星家族里,有一位成员,它的名字叫风云三号E卫星,也叫风云三号05星,是这个家族里的首颗黎明轨道气象卫星(也称晨昏轨道卫星),同时也是全球第一个在黎明轨道实现业务运行的太阳同步气象卫星。

7月5日7时28分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将风云三号05星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

风云三号E卫星设计寿命为8年,配置11台遥感载荷,主要应用在获取大气温度、湿度等气象参数进行数值预报等,提高我国天气预报能力。

它还将监测全球冰雪覆盖范围、海面温度、自然灾害和生态,以更好地应对气候变化,预防和减轻气象灾害。

此外,卫星还将监测太阳和空间环境及其影响,以及电离层数据,以满足空间天气预报和支持服务的需要。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告