Loading… 二季度营收大涨 Crocs预计2030年实现零碳排放_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

二季度营收大涨 Crocs预计2030年实现零碳排放

中国服装网    2021-07-29 11:04

2021年,国内鞋服市场呈现全面复苏态势,虽然偶尔会有地区依然受疫情影响,但总体趋势是稳步向好的。然而,据欧睿信息咨询资料显示,新冠疫情在全球仍存在不确定性,预计鞋服行业需要相当长的时间才能恢复到疫情前的水平。

不过,从国内外鞋服品牌近期披露的财报来看,销售状况好转成为普遍趋势。据了解,休闲鞋履品牌Crocs在2021年第二季度迎来收 益增长,较2020同期大涨93.3%至6.408亿美元,其中电商销售额增长25%。以洞洞鞋闻名的Crocs在疫情居家期间深受消费者欢迎,这一增幅虽然与2020年销售额基数较低有关,但也离不开品牌在这一年间做出的努力。

疫情促使品牌思考销售模式的转变,直面消费者的居家需求,也更为重视环保可持续理念在鞋服行业的重要性。关于可持续发展,Crocs思考了很多方面。

当下,每生产销售一双Crocs classic clog系列鞋履就会排放3.94公斤二氧化碳,作为导致全球气候变暖的主要温室气体,二氧化碳在产品生产中的存在感越弱越好,因此,低碳排放乃至零碳排放逐渐被品牌提上日程。

放眼未来,Crocs表示,2030年品牌将实现零碳排放的目标,采取行动全面减少排放,涵盖办公室、配送中心所使用的能源以及整个供应链体系,包括产品。而对于其中无法真正做到“零碳排放”的部分,将会投资碳捕集项目来实现“零碳影响”。

将目光转向现在,2021年,为了实现可持续发展这一理念,Crocs也做出了不少努力。品牌承诺到2021年年底实现100%使用非动物原材料,以及使用更多可持续生物基材料。其次,通过回收来主动减少废物,提升可再生资源的使用比例,同时开展捐献、回收和二手循环活动,让产品延长使用寿命,创造更高的利用价值。

环保目标的达成不能一蹴而就,如何平衡产品特性与可持续理念也成为品牌需要思考的问题。Crocs表示,低碳乃至零碳对于产品的外形与舒适度没有影响,但这一发声能传达品牌更好的理念与价值,也为生产与销售环节赋予一定的社会意义。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告