Loading… 华信永道将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

华信永道将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-07-06 16:55

挖贝网7月5日,华信永道(证券代码:837592)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限3000万元、回购价格上限10元/股,回购期限不超12个月,本次回购的股份部分用于注销并减少公司注册资本,部分用于公司管理层及员工股权激励。

华信永道将花不超3000万元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份数量不少于2,000,000股,不超过3,000,000股,占公司目前总股本的比例为3.81%-5.71%。根据本次拟回购数量及拟回购价格上限,预计回购资金总额不超过30,000,000.00元,资金来源为公司自有资金。具体回购股份使用资金总额以回购结束实际情况为准。公司本次回购的股份,部分用于注销并减少公司注册资本,部分用于公司管理层及员工股权激励。其中,实施股权激励的回购股份数为500,000股,占公司目前总股本的比例为0.95%;回购的股份超过500,000股之外的,全部用于注销并减少注册资本,占目前总股本的比例为2.86%-4.76%。自董事会决议至回购完成期间,如公司存在权益分派等事项,将自权益分派实施之日起,及时调整剩余应回购股份数量。

对于本次回购的目的,华信永道基于对公司未来发展前景的信心和公司价值的认可,在综合考虑公司经营情况、财务状况及未来的盈利能力等因素的基础上,为提高公司资金使用效率,进一步提高公司资本回报率,增强投资者信心,公司拟以自有资金回购公司股份。

按照《公司法》、中国证券监督管理委员会及全国中小企业股份转让系统有限责任公司的相关规定,公司本次回购的股份,部分用于注销并减少公司注册资本,部分用于公司管理层及员工股权激励。

截至2020年12月31日,公司总资产为28,077.13万元,归属于挂牌公司股东的净资产21,769.72万元,流动资产为25,023.95万元,按截至2020年12月31日的财务数据测算,本次拟回购资金总额上限3,000.00万元占公司总资产、归属于挂牌公司股东的净资产、流动资产的比例分别约为10.68%、13.78%、11.99%,不会对公司日常生产经营产生不利影响。

根据公司2020年经审计的财务报表,公司流动比率为4.27,资产负债率为22.46%,公司资本结构稳定,整体流动性较好,有较强偿债能力。

由于本次回购价格为不超过10.00元/股,根据本次回购上限为300万股,拟注销股份上限为250万股,最大可能需要注销的库存股对应的股本溢价为2,250万元,截至2020年12月31日,公司的盈余公积为602.25万元,资本公积中的资本溢价余额为13,466.77万元,未分配利润2,450.70万元,因此不存在涉嫌利用回购进行超额利润分配的情形。

截至2020年12月31日,公司货币资金为15,546.22万元,高于本次回购所需资金上限,本次回购实施期限为不超过12个月,公司预计可以有足够的资金,以满足本次回购需求。

公司整体流动性较好,不存在大额的短期借款需要归还,本次回购支出不超过3,000.00万元不会影响到公司未来的持续经营能力和偿债能力。

根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为人民币3,000.00万元的股份回购金额若全部进行回购,不会对公司的生产经营、财务状况产生不利影响。

挖贝网资料显示,华信永道定位于政府客户、数字房产领域信息化,以及银行业信息化解决方案供应商和服务运营商。是国家认定的“高新技术企业”和“软件认定企业”,为全国各地的政府、住建系统、住房公积金中心、监管部门和银行等客户提供信息系统相关的软件产品和定制开发、系统集成服务、系统运维技术支持、服务外包和运营等业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告