Loading… 酒钢宏兴2021年上半年预计净利19.33亿 品种钢接单量稳步提升_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

酒钢宏兴2021年上半年预计净利19.33亿 品种钢接单量稳步提升

挖贝网    2021-07-06 16:52

挖贝网7月5日,酒钢宏兴(600307)近日发布2021年半年度业绩预告,预计2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为193,283万元左右,与上年同期相比增加201,571万元,经营业绩大幅增长,实现同比扭亏为盈。

酒钢宏兴2021年上半年预计净利19.33亿 品种钢接单量稳步提升

公告显示,归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润为193,912万元左右,与上年同期相比增加203,689万元,扣非后经营业绩实现大幅增长。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:-8,288.36万元。归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润:-9,777.75万元。

2021年上半年,随着国内经济稳步复苏,钢材市场供需格局影响钢价震荡上行,公司充分把握市场机遇,从生产经营各环节全面发力提升公司效益,实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比大幅增长。一是坚持“以炼铁为中心”,强化资源保供,保障高炉稳定顺行,发挥铁前一体化优势,促进优质产能充分释放;深入推进“提质增效、转型升级”攻坚行动,全面优化内部资源科学调配,由点及面改善经营业绩。二是抢抓市场机遇,优化资源配置,在价格高位加大产销力度。进一步开拓西北区域销售渠道,与重点单位、重点工程加强对接,大幅提升公司产品在近端主销市场的占有率。通过提升服务质量和客户满意度,以质取胜赢得客户增长。加快新品市场开拓,建立健全产、销、研、用一体化反应机制,促进品种钢接单量稳步提升,进一步增强市场竞争力。三是发挥改革效力,通过深入推进经理层成员任期制和契约化改革,充分调动经理管理层的主动性和创造性,激发公司的经营发展活力。建立健全对标对表体系,通过对关键指标进步、瓶颈问题攻关等方面的改进提升,“以对促改”提高经营绩效长足进步。

挖贝网资料显示,酒钢宏兴是一家集采矿、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢、热轧、冷轧以及不锈钢生产为一体的具备年产1000万吨以上的钢材生产能力的综合型钢铁企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告