Loading… 天和防务2021年上半年预计亏损700万-900万同比由盈转亏 军品采购计划尚未落、实影响军品订单_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天和防务2021年上半年预计亏损700万-900万同比由盈转亏 军品采购计划尚未落、实影响军品订单

挖贝网    2021-07-17 14:23

挖贝网7月16日,天和防务(300397)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损700万元—900万元,较上年同期由盈转亏。

天和防务2021年上半年预计亏损700万-900万同比由盈转亏 军品采购计划尚未落、实影响军品订单

报告期内,公司持续加大研发投入,不断深化与客户的沟通与技术交流,围绕公司既定计划积极推进生产经营。但受主流通信设备制造商年度集采工作调整的影响,通信电子业务订单及产品交付有所调整,收入较上年同期下降较多;同时,时处“十四五”开局之年,“十四五”军品采购计划尚未落实,影响了报告期内军品订单的确认,对军品收入的确认造成了一定影响;此外,研发投入及销售费用的增加对报告期利润也产生了一定影响。

本报告期非经常性损益影响归属于上市公司股东的净利润金额约为1,415.00万元。

挖贝网资料显示,天和防务对“综合电子信息”“先进通信与物联”“智慧海洋”三大业务体系进行资源整合,将主业进一步聚焦“军工装备”、“通信电子”“新一代综合电子信息(天融工程)”三大业务体系。其中,将原综合电子、智能安防、智能海防三大业务板块划入“新一代综合电子信息(天融工程)”业务体系,涵盖物联感知、行业大数据、数字海洋;“通信电子”业务通过收购华扬通信、南京彼奥两家控股子公司的剩余股权,持续聚焦5G射频业务领域。在此基础上,公司形成军工装备、5G射频、物联感知、行业大数据、数字海洋五大业务板块。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告