Loading… 金力泰2021年上半年预计亏损1500万-2100万同比由盈转亏 原料价格持续上涨_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

金力泰2021年上半年预计亏损1500万-2100万同比由盈转亏 原料价格持续上涨

挖贝网    2021-07-17 14:25

挖贝网7月16日,金力泰(300225)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1,500万元–2,100万元,较上年同期由盈转亏。

金力泰2021年上半年预计亏损1500万-2100万同比由盈转亏 原料价格持续上涨

2021年上半年,公司下游汽车行业延续总体较好势头以及市场总体需求稳中有进,公司凭借产品技术优势,持续推进存量客户需求深挖以及新客户开拓,积极提升市场份额及影响力,主营业务收入相比上年同期增长40%-45%,创下自公司上市以来历史同期新高。

2021年上半年,受全球化工原料价格持续上涨的影响,公司原材料采购金额较上年同期增加约7,400万元,涨幅约28%[注]。主要原材料例如环氧树脂、双酚A、乙二醇丁醚、醋酸丁酯等价格均于今年二季度创下历史新高,其他原材料也有不同程度的涨幅,导致公司业绩阶段性承压。此外,受产品生产周期和销售周期的影响,成本大幅度上涨对公司净利润的影响主要体现在第二季度。

报告期内,公司积极布局乘用车原厂涂料市场,持续引进研发、产品、现场服务等方面的核心技术骨干,同时继续推进技术交流、产品认证,为拟在乘用车原厂涂料市场重点发力,加大了各项前期费用投入。

公司顺应涂料产品新国标对VOCs的严格要求,持续完善产品技术,向同时具备智能化生产能力、可有效控制VOCs排放的节能环保型化工企业方向发展,短期内由于产品标准提高,导致产品成本有一定幅度上涨。加之国家及地方政府对环保要求的日益提高,公司新增废气处理RTO装置替代原有的RCO装置、新建危废仓库、污水处理厂二次提标升级改造等,在环境保护方面的支出相应增加,对2021年上半年净利润造成影响。

为激发公司管理团队、核心骨干的积极性,提升公司经营效率,公司于2020年7月实施限制性股票激励计划,2021年上半年摊销股份支付费用1,230.06万元。

挖贝网资料显示,金力泰是集科研、生产、销售与服务于一体的高性能工业涂料民族品牌领军企业,聚焦深耕高性能环保汽车原厂涂料二十余年。目前,公司产品可广泛应用于乘用车、商用车、摩托车/电动车、农用机械、工程机械和轻工零部件以及建筑幕墙的防护与装饰。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告