Loading… 红星发展2021年上半年预计净利6400万-7200万同比扭亏为盈 主要产品销售量及销售价格上涨_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

红星发展2021年上半年预计净利6400万-7200万同比扭亏为盈 主要产品销售量及销售价格上涨

挖贝网    2021-07-18 18:49

挖贝网7月16日,红星发展(600367)近日发布2021年半年度业绩预盈(扭亏为盈)公告,预计2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为6,400万元到7,200万元。

红星发展2021年上半年预计净利6400万-7200万同比扭亏为盈 主要产品销售量及销售价格上涨

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。预计2021年上半年实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为6,000万元到6,800万元。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:-657.08万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-1,210.06万元。

本期业绩扭亏为盈的主要原因是2021年上半年,受下游行业需求增长、主要原材料价格上涨导致成本增加等因素影响,公司主要产品碳酸钡、碳酸锶、硫磺、碳酸锂等销售量及销售价格同比上涨,公司销售收入及利润同比增长。

公司发挥综合优势,加大产品销售和市场开发力度,部分产品高纯碳酸钡、硫酸钡、高纯碳酸锶销售量同比增加,销售收入和利润相应同比增长。

公司孙公司贵州省松桃红星电化矿业有限责任公司在上年同期考虑市场需求和矿山井巷自身情况,锰矿石销售量较少;2021年上半年扩大销售途径,碳酸锰矿石销售量同比增加,提升了公司总体效益。

公司于2020年底转让了持有的青岛红星物流实业有限责任公司31.92%股权及债权,投资损失及坏账损失同比减少,同比增加了营业利润。

本期子公司贵州红星发展进出口有限责任公司收到政府补助同比增加,增加了利润。

挖贝网资料显示,红星发展主要业务是钡盐、锶盐和锰系产品的研发、生产和销售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告