Loading… 2021高考爆出“超级大冷门”:比一本线高8分,被顶尖985录取 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021高考爆出“超级大冷门”:比一本线高8分,被顶尖985录取

前瞻网    2021-07-19 09:32

可能是今年高考最大的冷门诞生了!根据宁夏公布的国家专项计划分数线,一位理科考生以420分的分数被华中科技大学录取,而该省的理科一本线为412分。也就是说,这位考生只比一本线高8分,就上了顶尖985大学。

2021高考爆出“超级大冷门”:比一本线高8分,被顶尖985录取

国家专项计划招生是招生学校为中央部门高校和各省(区、市)所属重点高校,定向招收集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生的一种扶贫计划。满足要求的考生通过院校审核可获得相应院校的降分录取资格。

不过,即便是降分录取,比一本线高8分就能上985大学,也称得上是大冷门了。

事实上,不仅是华中科技大学,宁夏省今年是整体爆冷——武汉大学547分、北京师范大学522分、大连理工大学514分,北京外国语大学、南京大学、中山大学、中国海洋大学和上述的华中科技大学更是在400多分。

之所以会出现这种情况,一方面是因为这些学校的国家专项计划招生专业比较冷门,优秀学生不愿保管,另一方面也是因为宁夏省的教育质量整体不高。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX