Loading… 圣博玛完成数亿元新一轮融资,战略投资方远洋资本领投_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

圣博玛完成数亿元新一轮融资,战略投资方远洋资本领投

猎云网    2021-07-16 17:49

 

圣博玛完成数亿元新一轮融资,战略投资方远洋资本领投

【猎云网北京】7月16日报道

猎云网近日获悉,医用级聚乳酸原材料生产商圣博玛宣布完成数亿元人民币新一轮融资,由战略投资方远洋资本领投,原股东持续加投。

据了解,本轮融资将用于新技术、新产品研发以及全球市场开拓。

圣博玛董事长王晋岳表示,“圣博玛童颜针从立项到获得批准,经历了6年多时间,倾注了全体员工的心血。为了确保产品质量得到国际领先水平,圣博玛在原材料设计、规模化生产等方面开展了无数次的探索试验,最终取得了成功。从临床效果来看,产品质量得到了众多医美专家的高度认可,我们的付出没有辜负爱美人士对我们的期望。我们看好医美行业的发展潜力,更愿意为广大爱美人士提供更多安全性高、有效性好的医美产品。”

远洋资本董事总经理魏施寒表示:“非常荣幸领投本轮融资,圣博玛及院士团队代表了当今全球生物降解技术的最高水平,仅获批的Ⅲ类医疗器械就有5个,企业还储备了丰富的产品研发管线。在医美领域,圣博玛国内首创的童颜针将推动行业从“填充时代”进入“再生时代”,实现面部更自然的年轻化。圣博玛全球领先的材料优势赋予了产品极高的安全性,杜绝了栓塞和结节,这种材料优势将广泛应用在医美、运动医学、创伤修复、神经外科等众多领域,引领“可吸收化、去金属化”的革命性提升。远洋资本在医疗健康领域进行了丰富投资,在包括医美、肿瘤等领域形成了良好的企业生态圈。”

圣博玛由中国科学院陈学思院士团队领衔成立,是目前全球极少数拥有从“医用级聚乳酸类高分子材料”到终端可吸收医疗器械产品全链条研发与生产能力的高新技术企业。

圣博玛建成了国内首条符合GMP标准、多型号、规模化制备医用聚乳酸类高分子材料的生产线,获得科技部“863”项目验收专家组高度认可,产能达到10吨/年。

圣博玛采用国际领先的凯斯®聚乳酸原料,通过超可控降解聚乳酸微球技术打造出国内首款Ⅲ类医疗器械级“童颜针”,三款不同规格的产品相较目前国际上的同类产品,具有“即时复溶、无结节”的巨大优势,将颠覆求美者和医生对传统“童颜针”的认知,为更多求美者和医生带来福利。

“艾维岚”童颜针采取了国际先进的MEC-SPACE系列专利技术,产品可实现20秒速溶的极佳分散性能,并提供无结节、无红肿、无过敏的良好生物相容性和临床安全性。TRI-H可控降解系列专利技术,使其比其他同类产品有更快起效时间和更长维持时间。

今年5月27日,圣博玛在瑞典卡罗琳斯卡的全资子公司 Nordberg Medical AB 生产的聚乳酸面部填充剂已成功获得欧盟CE认证证书,这是继4月19日圣博玛长春工厂获得国内首张 NMPA 批准的聚乳酸面部填充剂Ⅲ类医疗器械证后又一里程碑式的突破,实现了我国医美行业首家 ' 逆行到西方 ' 的再生医学企业的目标。

获批CE证书代表着圣博玛 ' 艾维岚 -L viselle' 的工艺和技术在欧洲成功地实现了落地和转化,建立了符合欧盟法规要求的生产质量管理体系,完成了欧盟标准的全供应链搭建。这款原产自瑞典的产品获得进入欧盟市场通行证的同时,也意味着艾维岚在全球65个国家和地区获得了市场准入。公司也同步开启了美国FDA的申报。

在核心技术实力和资本的推动下,圣博玛以凯斯®原料为基础,围绕再生医学理念,将继续为全球医疗及医美行业带来更多具有独特优势的高品质产品。据悉,该产品将于今年8月正式上市,为爱美人士提供更加安全、有效、自然的产品方案。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告