Loading… 解决吃的!科学家在国际空间站上发现多种细菌,或有助于在火星上种植作物 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

解决吃的!科学家在国际空间站上发现多种细菌,或有助于在火星上种植作物

前瞻网    2021-07-27 16:52

 

当我们为长期的太空旅行甚至在其他星球上生活做准备时,最大的挑战之一就是如何在太空吃东西。在地球上,植物受益于生活在土壤中的固氮细菌。现在,国际空间站(ISS)上的一项最新发现表明,固氮细菌也可以帮助太空中的作物生长。

科学家们在国际空间站上发现支持植物生长的微生物并非偶然。美国国家研究委员会(NCA)建议将空间站作为调查太空微生物的试验台。六年来,研究小组对国际空间站上的八个不同地点进行了细菌生长的采样。

解决吃的!科学家在国际空间站上发现多种细菌,或有助于在火星上种植作物

科学家们分析了两次进入地球轨道的不同旅程中收集的样本。他们在国际空间站的多个地点发现了相同的四种细菌。rhodesianum是一种甲基溴,以前已经被鉴定出来。然而,其他三个是新的。它们仍未被命名,但与一种名为籼稻甲基杆菌(Methylobacterium indicum)的物种密切相关。

所有甲基杆菌都有支持植物生长的潜力。此外,这些提供氮的菌株,可以帮助植物抵抗压力和抵抗疾病。NASA喷气推进实验室的科学家Kasthuri Venkateswaran博士(Venkat)和Nitin Kumar Singh博士说,这创造了一个极佳的组合。

研究小组解释称:“在资源最少的极端地区种植植物,隔离有助于促进植物在压力条件下生长的新微生物是至关重要的。”

来自南加州大学、康奈尔大学和印度海得拉巴大学的研究人员谨慎地指出,他们需要进行更多的实验,来证明这些细菌是否真的对植物有益。这是一个很有希望的发现,但还有很多工作要做。有一件事将有助于分析国际空间站上的样本,而不是等待它们被送回地球。

“我们需要的不是将样本带回地球进行分析,而是一个综合的微生物监测系统,利用分子技术在太空中收集、处理和分析样本。”“这种小型化的‘空间组学’技术——一种生物传感器的开发——将帮助美国宇航局和其他航天国家实现长期安全和可持续的太空探索。”

该团队在《微生物学前沿》(Frontiers in Microbiology)杂志上发表了他们的发现。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告