Loading… 儿童写字台的尺寸如何设计 儿童写字台具有哪些搭配技巧_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童写字台的尺寸如何设计 儿童写字台具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-07-27 11:53

写字台是专门为儿童提供学习的桌子,写字台因具有功能性强,实用性强,具有美观性,符合人体工程学而受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探究儿童写字台的尺寸如何设计,与大家一起来了解儿童写字台具有哪些搭配技巧。

一、儿童写字台的尺寸如何设计

1、依据标准进行设计

儿童写字台的尺寸是要按标准设计的。目前标准的儿童写字台尺寸有:1200*600*1900mm、1000*500*1520mm、1500*580*1960mm、1000*593*743mm等这些尺寸都是比较合适的,大家在选购儿童写字台的时候可以依据孩子的实际情况,选择合适的儿童写字台。

2、依据孩子实际情况选择尺寸

不同年龄段的儿童,写字台的尺寸也要不一样。14岁以下小孩使用的写字台,台面至少应为900mmX500mm,高度应为580-710mm。座椅也要配合。因为座在桌子前写字看书,腿必须在桌子下面,所以腿的活动区域要求高度不得小于580mm。写字台可以配套座椅,座椅必须高低适中,柔软舒适,有条件最好能购买转椅,因为转椅高度可随便调节。座椅一般高度宜为380-450mm,因此符合人体工程学的理念。

二、儿童写字台具有哪些搭配技巧

1、依据适宜的颜色进行搭配

儿童写字台的颜色选择非常重要。写字台的颜色选择不宜鲜艳,避免孩子长时间学习眼睛收到刺激很影响,在选择颜色的时候最好是选择柔和一点的颜色,自然系颜色最为合适。

2、选择合适的形状

儿童写字台的形状直接影响使用感受。书桌的形状宜选择方形书桌,方形书桌代表稳定的意思,有助于孩子的学习稳定向上,防止跌跌落落。

3、选择适宜的位置放置书桌

儿童写字台的摆放位置也很重要。注意书桌摆放位置书桌宜背后有靠,既有安全感,不易背后受扰,有利学习和事业的发展。

儿童写字台因具有实用性,为孩子提供一个舒适的学习环境而受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据居室的风格选择合适尺寸的写字台,为孩子提供一个舒适健康的学习环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告