Loading… 天鹅绒窗帘的优缺点 天鹅绒窗帘怎么清洁_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

天鹅绒窗帘的优缺点 天鹅绒窗帘怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-27 11:53

天鹅绒窗帘在我们生活中很常见,很多家庭喜欢买天鹅绒窗帘装饰房间,那天鹅绒窗帘有什么优缺点呢?天鹅绒窗帘的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、天鹅绒窗帘的优缺点

优点:

1、性能好。用天鹅绒制作的窗帘,吸水性非常好,甚至是棉质材料的两倍,并且在加工过程中,不添加任何化学物质,所以安全环保性能高,可以当做儿童房窗帘使用。同时,天鹅绒窗帘的丝线密度小,这使得该产品的耐磨性较高,而且窗帘的垂感十分明显,非常适合安装在欧式风格、美式风格卧室中。

2、时尚大气。天鹅绒窗帘的制作材料非常优质,纹理清晰自然,现如今,市面上这类窗帘造型丰富多样,消费者选择的空间非常大。天鹅绒是一种精致面料,会带给人们一种舒适时尚的感觉,它可以细分为密丝绒、钻石绒等等,无论是那种类别,都十分受年轻消费者的喜爱。

缺点:

1、作为一种高档窗帘,它的缺陷也十分明显,窗帘表面为天然绒毛,大家都知道,绒毛具有一定高度,众多材质堆积在一起,就会形成比较明显的走向。它能提高窗帘的舒适感,但是一旦这种走向遭到破坏,窗帘就很难以恢复原有的形状了,而且冬季不宜与其它带毛物质摩擦,会容易产生静电。

2、天鹅绒面料比较珍贵,加工制作过程也颇为繁复,需要经过的丝光、烧毛、定型等多道工序,比普通的布窗帘价格要高出很多。

二、天鹅绒窗帘怎么清洁

天鹅绒是一种优质面料,用其制作的窗帘重量很大,清洗十分不便。值得注意的是,这类窗帘应该用手洗,洗衣机在运行的过程中,内筒会高速旋转,如果将天鹅绒窗帘放进洗衣机清洁,那么拿出来的时候可能绒毛组织就已经全部被破坏掉了。手洗的过程中,也不宜用力揉搓,有脏物的地方沾点肥皂沫,轻轻来回擦拭几下即可,同时,最好放在阴凉通风处晾晒,不宜与阳光直接接触。

经过上面的介绍,大家都知道天鹅绒窗帘要怎么清洁了吧?天鹅绒窗帘既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告