Loading… 三只松鼠2021年上半年预计净利3.4亿-3.65亿增长81%-94% 产品毛利率提升_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

三只松鼠2021年上半年预计净利3.4亿-3.65亿增长81%-94% 产品毛利率提升

挖贝网    2021-07-16 11:21

挖贝网7月15日,三只松鼠(300783)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润34,000万元–36,500万元,比上年同期增长81.03%-94.34%。

三只松鼠2021年上半年预计净利3.4亿-3.65亿增长81%-94% 产品毛利率提升

三只松鼠是一家全渠道经营、全品类覆盖以休闲食品为核心的多品牌公司,向消费者提供丰富可选的休闲食品与服务。坚果是公司最具竞争力的优势品类,公司持续聚焦“坚果品类”并将在今年下半年以全新的产品定位夯实主品牌心智。延续始自2020年基于“互联网去中心化”环境变化做出围绕“规模与利润”的战术调整,在2021年,三只松鼠主品牌将坚定“利润产出”作为战略调整期的导向。

主品牌方面,公司更加关注可持续、有用户价值的营收增长,会持续主动优化不符合未来战略的短期行为,短期内可能出现营收收窄;新品牌方面,将聚焦小鹿蓝蓝的培育成长,短期内以营收为导向,对于战略性投入的过程中可能会出现利润波动,但以此为新起点坚定迈向千亿征程。正所谓:正道创业主义真,自信奋斗精气神;雄关漫道真如铁而今迈步从头越!

报告期内,公司预计归属于母公司的净利润为3.40-3.65亿元,预计同比增长81.03%-94.34%,具体变动原因如下:

公司在今年持续优化货品管理、加强价格管理体系提升产品毛利率;通过改变物流仓配模式、提升物流仓配效率降低物流费用。

继去年缩减SKU后带来运营效率的提升,持续不断优化产品线,运营效率进一步提升,实现了整体盈利能力的提高。

挖贝网资料显示,三只松鼠是一家全渠道经营、全品类覆盖以休闲食品为核心的多品牌公司,向消费者提供丰富可选的休闲食品与服务。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告