Loading… 美国西北地区遭遇近50度极端高温 海滩上一大片蛤蜊直接被烤熟 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美国西北地区遭遇近50度极端高温 海滩上一大片蛤蜊直接被烤熟

前瞻网    2021-07-04 16:30

 

美国西北地区遭遇近50度极端高温 海滩上一大片蛤蜊直接被烤熟

图片来源:ins/Hama Hama Oyster

上周,太平洋西北部地区的高温使气温上升到121华氏度(49.4摄氏度),导致华盛顿州海滩停电、蛤蜊直接被烤熟。

哈马哈马牡蛎公司(Hama Hama Oyster company)是一家家庭经营的贝类养殖场,该公司在社交媒体上分享了在胡德运河(Hood Canal)的蛤养殖场的照片,照片上到处都是被高温烤死的开着壳的蛤蜊。

丽莎·蒙伯格是哈马哈马公司的市场总监,她告诉《每日邮报》网站说:“我们从未见过如此史诗般的热浪,然后我们迎来了15年来的低潮,它发生在中午。”

“蛤蜊看起来就像刚被煮熟的,就像随时可以吃一样。”

一些照片显示,沙滩上散落着一片片牡蛎,也许是数百个空壳,所有这些空壳都是由于气温太高应激而打开的。

这一历史性的热浪袭击了加拿大、俄勒冈州和华盛顿州的部分地区——那里的气温超过了121华氏度的纪录——以及大盆地北部、爱达荷北部、内华达西北部和加州北部的部分地区。

气象官员表示,这种热穹是由高压急流困住炎热天气造成的。

这场连续多日的极端高温已经杀死了数百人,还在“屠杀”华盛顿海滩上的海洋生物。哈马哈马的南部海滩简直成了蛤蜊墓地。

蒙伯格告诉《每日邮报》网站说:“贝类研究人员特里·金称这是一场森林火灾。”

蒙伯格说,在过去的15年里,滨哈马的贝类养殖场发生了大量的死亡事件,这可能与气候变化有关。

俄勒冈州立大学副教授拉里·奥尼尔告诉美国全国广播公司说:“我们已经从数据中看到了气候变化的证据,但在太平洋西北地区,我们认为也许到本世纪中叶,我们将开始看到真正实质性和有影响的事件。”“但我们现在已经看到了!”

华盛顿大学研究科学家、华盛顿州气候学家尼古拉斯·邦德也表示,气温正在被打破,但不只是一度,有些人甚至看到了5度。邦德和奥尼尔一样,认为这种极端情况会发生,但在遥远的未来。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告