Loading… 世纪大握手!阿里巴巴和腾讯正考虑逐步互相开放生态系统 _TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

世纪大握手!阿里巴巴和腾讯正考虑逐步互相开放生态系统

前瞻网    2021-07-15 12:00

 

过去,行业寡头之间界限分明、壁垒分明,将互联网世界硬生生切开。消费者深受其害,想要享受完整的服务,要么要让手机塞满各种App,要么干脆只能“二选一”。

不过,据观察者网引述外媒报道,这一局面将迎来变革。在当前反垄断的风潮下,阿里巴巴和腾讯正考虑逐步互相开放生态系统。

报道称,最先出现的变化可能是阿里将微信支付引入淘系电商平台,而腾讯将允许用户在微信内分享淘系电商平台内容,或者允许在小程序中引入阿里的内容。未来,消费者将享受更为便捷的服务。

对于阿里和腾讯双方来说,这一定程度上打破了他们对内部的垄断,激化竞争,另一方面也使得相互了解加深。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告