Loading… 浙江交科2021年上半年预计净利3.16亿-4.07亿增长15%-49% 基建板块体量占比较大_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

浙江交科2021年上半年预计净利3.16亿-4.07亿增长15%-49% 基建板块体量占比较大

挖贝网    2021-07-15 17:47

挖贝网7月15日,浙江交科(002061)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润31,600万元–40,700万元,比上年同期增长15.42%-48.65%;基本每股收益0.23元/股–0.30元/股。

浙江交科2021年上半年预计净利3.16亿-4.07亿增长15%-49% 基建板块体量占比较大

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期有所增长。其中:基建板块以“抢机遇、控成本、保平安、强创新”为工作主线,以综合交通基础建设为主导,加大新基建培育拓展力度,积极拓宽市场,承接业务量得以稳步增长,直接带动该板块归属于上市公司股东净利润的快速增长;同时去年年初开始的新冠疫情也是本报告期归属于上市公司股东净利润同比上年增长较快的重要影响因素。化工板块1月至2月中旬期间进行年度大修,实际生产天数比上年同期减少,造成产品产量及销量低于上年同期;同时因化工板块江山基地上年同期持续生产经营,本报告期处于关停状态,因此,化工板块净利润较上年同期水平出现下滑。但由于基建板块体量占比较大,因此公司整体归属于上市公司股东的净利润较上年同向上升。

挖贝网资料显示,浙江交科主营业务为基建工程业务和化工业务。基建工程业务主要包括道路、桥梁、隧道、地下工程等交通基础设施的承揽施工、养护及工程项目管理业务。化工业务主要包括聚碳酸酯(PC)和顺酐的生产与销售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告