Loading… 奋达科技2021年上半年预计亏损9000万-1.3亿同比由盈转亏 原材料涨价_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

奋达科技2021年上半年预计亏损9000万-1.3亿同比由盈转亏 原材料涨价

挖贝网    2021-07-15 13:43

挖贝网7月15日,奋达科技(002681)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损9,000.00万元-13,000.00万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.0493元/股-0.0712元/股。

奋达科技2021年上半年预计亏损9000万-1.3亿同比由盈转亏 原材料涨价

报告期内,公司订单充足,预计公司营业收入173,500万元,同比增长16%,但受以下因素影响,公司业绩亏损及同比下降:

受人民币大幅升值、原材料涨价及人力成本上涨等因素的影响,导致部分产品毛利率下降,影响公司盈利能力。

公司加大了智能穿戴、智能音箱、智能门锁、健康电器等新项目、新产品的研发投入,预计报告期内研发费用15,500万元,较上年同期增加5,500万元,同比增长约55%。

受移动智能终端金属结构件行业竞争加剧,旧项目产品需求下调、降价及原材料价格上涨等影响,公司金属结构件盈利受到影响。

为完成智能穿戴新增订单,公司大幅增加了新设备、新员工,前期投入大,生产效率和产品良率处于爬升阶段,对公司经营业绩构成了暂时阶段性的负向影响。

上年同期深圳市富诚达科技有限公司原股东股份补偿确认为非经常性损益70,678万元,导致净利润基数大,故本期净利润同比下降幅度大。

挖贝网资料显示,奋达科技主营消费电子整机及其核心部件的研发、设计、生产与销售,是智能硬件领域垂直一体化解决方案提供商。主要产品包括电声产品、智能可穿戴、健康电器、精密金属结构件等四大系列,是上述细分市场的主流供应商。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告