Loading… 海欣食品2021年上半年预计亏损2000万-3000万由盈转亏 单位成本增加_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海欣食品2021年上半年预计亏损2000万-3000万由盈转亏 单位成本增加

挖贝网    2021-07-15 13:43

挖贝网7月15日,海欣食品(002702)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,000万元至3,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.0416元/股至0.0624元/股。

海欣食品2021年上半年预计亏损2000万-3000万由盈转亏 单位成本增加

与去年同期相比,部分受疫情催化和促进的消费需求有所下降,且终端消费渠道和结构发生较大变化,以商超和BC为代表的现代渠道购物人次减少,同时参与竞争的品牌和产品增多,公司在现代渠道销售收入出现大幅下降。公司新增产能在淡季阶段利用率不高,导致单位成本增加,拉低毛利率。

上半年受行业竞争加剧和渠道结构影响,销售收入未达预期,费用投放效率下降,费用率同比提升,影响盈利水平。此外,公司餐饮渠道和定制化产品增长趋势良好,渠道下沉工作稳步开展,流通渠道的产品结构持续改善。

公司将优化渠道,调整管理模式和费用投放,促进产品销售,提高产能利用率,巩固和强化餐饮、特通和下沉市场开拓成果,把握下半年旺季市场机会,改善公司盈利水平。

挖贝网资料显示,海欣食品主要从事速冻鱼肉制品及肉制品、速冻米面制品、常温休闲食品品、速冻菜肴制品的生产和销售,速冻产品主要包括鱼丸、肉丸、蛋黄烧麦、流沙包、脆毛肚、牛黄喉等,常温休闲食品包括蟹柳、鱼豆腐、速食关东煮等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告