Loading… 京蓝科技2021年上半年预计亏损2亿-3亿 应收账款的回收严重滞后_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

京蓝科技2021年上半年预计亏损2亿-3亿 应收账款的回收严重滞后

挖贝网    2021-07-15 13:43

挖贝网7月15日,京蓝科技(000711)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损20,000万元–30,000万元,上年同期亏损29,351.06万元;基本每股收益亏损0.20元/股–0.29元/股。

京蓝科技2021年上半年预计亏损2亿-3亿 应收账款的回收严重滞后

报告期内,公司出现亏损的主要原因是:1、受宏观经济形势以及新冠疫情等因素影响,公司控股子公司京蓝沐禾节水装备有限公司部分在建项目的阶段性回款、已完工程项目的验收、结算和应收账款的回收严重滞后,导致公司流动资金紧缺,在建项目工程进度放缓,营业收入减少,出现亏损;公司控股子公司京蓝北方园林(天津)有限公司目前正向以现金流为生命线的业务转型发展,采取了停止PPP项目投资建设,以清收应收账款为核心的经营策略,营业收入减少,出现亏损。2、根据公司的会计政策,计提信用减值损失。

挖贝网资料显示,京蓝科技工业生态、生态水利、生态环境、智慧生态业务板块有序开展,形成良性互补,推动公司在生态环境领域平稳健康发展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告