Loading… 宝莱特2021年上半年预计净利5000万-5400万下降78%-79% 财务费用增加_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宝莱特2021年上半年预计净利5000万-5400万下降78%-79% 财务费用增加

挖贝网    2021-07-15 18:12

挖贝网7月15日,宝莱特(300246)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润5,000万元至5,400万元,比上年同期下降77.50%至79.17%;基本每股收益0.34元/股至0.37元/股。

宝莱特2021年上半年预计净利5000万-5400万下降78%-79% 财务费用增加

报告期内,公司健康监测板块销售收入及利润较大幅度下降,肾科医疗板块产品销售收入保持稳定。主要原因为2020年上半年健康监测板块爆发式增长且以重症监护为主的产品出口价格高,销售费用大幅降低,导致去年同期销售收入和利润基数大,2021年上半年,公司健康监测板块销售回归正常后同比出现大幅下滑;同时,受原材料价格上涨、人民币汇率升值幅度较大汇兑损失增加,以及公司在营销和研发上加大投入等叠加影响;报告期内公司新增合并子公司苏州君康,其业绩亏损对合并口径业绩影响较大;此外,公司于2020年9月发行可转债以及2020年12月推出股权激励计划,可转债利息及限制性股票费用的摊销导致财务费用增加较多,以上因素使得本报告期内归属于上市公司股东的净利润同比下降幅度较大。

2020年上半年业绩异常增长,可比性不强。若报告期与2019年上半年相比,公司2021年上半年预计净利润同比增长约为81%-95%,仍保持稳步增长态势。随着国内疫情的快速得以控制,以及公司健康监测板块产品在品牌、品质方面的多年积累,并通过助力海外疫情防控,公司提升了海外市场品牌与美誉度,公司国际化的影响力得以提升,海外市场布局更为扎实,国内肾科医疗板块战略部署继续推进,均为公司的未来发展奠定基础。

2021年半年度预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为200万元。

挖贝网资料显示,宝莱特主营业务为医疗器械产品的研发、生产、销售、服务,主要涵盖健康监测和肾科医疗两大业务板块:一是健康监测板块,为医疗监护设备及配套产品,主营产品为监护仪设备、心电图机、脉搏血氧仪、中央监护系统、可穿戴医疗产品等,广泛应用于家庭保健、社区医疗、普通病房、急诊室、高压氧舱、ICU、CCU、手术室等领域;二是肾科医疗板块,为血液透析产品,主要产品为血液透析设备(机)、血液透析器、血液透析粉/透析液、灌流机、血透管路、穿刺针、消毒液、透析用制水设备、消毒系统、浓缩液集中配供液系统等产品,广泛应用于急慢性肾功能衰竭领域的治疗。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告