Loading… 人人乐2021年上半年预计亏损3.2亿-3.7亿同比亏损增加 销售、毛利率持续下降_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

人人乐2021年上半年预计亏损3.2亿-3.7亿同比亏损增加 销售、毛利率持续下降

挖贝网    2021-07-15 13:38

挖贝网7月14日,人人乐(002336)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损32,000.00万元-37,000.00万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.7272元/股-0.8409元/股。

人人乐2021年上半年预计亏损3.2亿-3.7亿同比亏损增加 销售、毛利率持续下降

2021年上半年业绩出现亏损,主要原因如下:

经营性收益不及预期。虽然目前疫情得到有效控制,国内消费市场在逐步恢复中,但受众多线上平台公司推出的社区团购业务冲击的影响,线下实体门店客流、销售及毛利水平普遍下行,公司上半年客流、销售、毛利率持续下降。

闭店增加亏损。公司根据市场情势变化,对部分门店租约到期而无法续租或销售持续下滑,长期亏损且扭亏无望或出租方未按约定达成满足门店开业经营条件的门店实施关闭,增加一次性损失。

政策性影响亏损。公司自2021年1月开始执行新租赁会计准则,增加当期亏损。

挖贝网资料显示,人人乐主营业务为商品零售连锁经营。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告