Loading… 永安药业2021年上半年预计净利4226万-5165万下降45%-55% 原材料价格大幅上涨_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

永安药业2021年上半年预计净利4226万-5165万下降45%-55% 原材料价格大幅上涨

挖贝网    2021-07-15 10:11

挖贝网7月14日,永安药业(002365)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润4225.93万元—5165.03万元,比上年同期下降45%-55%;基本每股收益0.15元/股—0.18元/股。

永安药业2021年上半年预计净利4226万-5165万下降45%-55% 原材料价格大幅上涨

预计报告期内公司业绩较上年同期下降,其主要原因是主营产品牛磺酸利润下降所致。一是受新冠疫情影响,去年第二季度牛磺酸市场供给紧张,产品销量和价格均大幅上涨,创下单季盈利8896.62万元的历史最好水平。从去年第三季度开始,受牛磺酸市场供需稳定等原因影响,产品价格逐步回落。虽然牛磺酸价格从今年5月份开始上涨,但产品均价仍低于去年同期水平。二是部分原材料价格大幅上涨,加上出口海运费居高不下,挤压了牛磺酸产品的利润空间。

挖贝网资料显示,永安药业及子公司主要从事四类业务,一是牛磺酸产品的研发、生产和销售;二是环氧乙烷的生产、销售以及聚羧酸系减水剂单体、减水剂等相关产品的研发、生产和销售;三是保健食品的研发、生产和销售以及国外保健食品的进口与销售;四是与健康领域相关的股权或实业投资,以及利用部分闲置资金进行现金管理等。截至目前,牛磺酸为公司的主导产品,其研发、生产和销售仍为公司的主要业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告