Loading… 永太科技2021年上半年预计净利9498万-1.16亿下降45%-55% 持有股票价格下滑_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

永太科技2021年上半年预计净利9498万-1.16亿下降45%-55% 持有股票价格下滑

挖贝网    2021-07-15 13:29

挖贝网7月14日,永太科技(002326)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润9,498.03万元至11,608.70万元,比上年同期下降45%—55%;基本每股收益0.108元/股–0.132元/股。

永太科技2021年上半年预计净利9498万-1.16亿下降45%-55% 持有股票价格下滑

报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润预计比上年同期下降,但扣除非经常性损益后的净利润预计比上年同期增长,主要系主业业绩增长和主业之外的非经常性损益下降所致,具体如下:

报告期内得益于新能源汽车行业的快速发展,锂电材料尤其是六氟磷酸锂的市场需求增长显著,产品价格持续上升。公司积极把握市场机遇,加大市场开拓力度、加快产能建设和技术创新,锂电材料类产品盈利能力大幅提升,同时公司医药类、农药类业务稳健发展,导致公司整体毛利率水平有所提高,主业业绩同比增长较多,实现扣除非经常性损益后的净利润预计比上年同期增长59.43%-78.60%。

报告期内预计实现非经常性损益约亏损8,000万元,较上年同期的盈利10,101.59万元下降较多,其中:(1)公司持有的富祥药业股票价格在本报告期内有所下降,产生公允价值变动损失约1,900万元,较上年同期股票价格上升产生的公允价值变动收益10,662.59万元下降较多;(2)公司根据子公司所处园区定位调整及自身产业发展规划,配合当地政府要求,开展子公司滨海永太科技有限公司、江苏苏滨生物农化有限公司、江苏汇鸿金普化工有限公司的退出处置工作,相应产生了资产处置损失,其中土地、房屋建筑物直接损失预计约8,500万元。

综上原因,导致报告期内公司实现扣除非经常性损益前的净利润同比下降,但扣除非经常性损益后的主业净利润增长。

挖贝网资料显示,永太科技是具有完整垂直一体化产业链的含氟医药、农药与新能源材料制造商,且在含氟芳香类中间体方面产能全球领先,能够为国内外客户提供定制研发、生产及技术服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告