Loading… 手握全球化发展两把利剑,长城汽车成“国际网红”_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

手握全球化发展两把利剑,长城汽车成“国际网红”

TOM    2021-06-21 16:57

近期,长城汽车在海外大放异彩,时尚、科技、智能、安全,让全球用户对“中国智造”大加赞赏,一时间成了“国际网红”。而长城汽车之所以能够在竞争激烈的国际市场中取得成功,与其手握的两大“秘密武器”紧密相关。

手握全球化发展两把利剑,长城汽车成“国际网红”

中泰政要及嘉宾见证长城汽车罗勇工厂正式投产暨首台车哈弗H6 HEV下线

国际验证三大平台,技术严控打造一流价值

“立足中国 走向世界”,长城汽车坚信“产品为王”,以品质与服务打动用户。面对多元的国际用户,长城汽车在推出一款新品之前,研发设计团队会深入各国市场进行调研分析,搜集用户诉求,预判全球潮流走向,最大化满足世界各地消费者的需求。

长城汽车三大技术平台“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”的诞生,汇聚了18种全球用户典型使用场景,包括但不限于德国不限速高速的驾驶平稳性测试、澳大利亚拖拽场景测试和印度车辆超载场景测试等,致力于打造更符合用户偏好的产品体验。同时,为了达到全球顶尖验证标准,长城汽车还投资数十亿建设研发硬件能力,包括环境风洞、电磁兼容、动力电池、智慧交通等6个国际一流的综合试验室,完全具备11项全球领先的试验验证能力,成为新一代技术标杆。三大平台下的每一款产品都会进行涵盖试验场内比利时路、搓板路、鱼鳞坑路、标准坡道、高速环道等76种路面,以及全球市场典型路况如印度乡村路、俄罗斯冻土路、智利内瓦多山路等总里程超600万公里道路测试,以确保能够为消费者提供更有价值的产品。

手握全球化发展两把利剑,长城汽车成“国际网红”

研发副总裁穆峰在长城汽车技术品牌发布会上发表演讲

不可置否,长城汽车备受国际认可的根本原因,是对标国际一流的高度与国际化视野,从设计、研发、生产以及验证标准等均极具前瞻性,以更高效的方式生产更高品质的产品,为消费者提供符合全球高标准的产品。

以区域文化浸入市场,纵深布局拥抱全球用户

全球化新环境下,越来越强调出海企业在海外的本土资源和本地运营能力,以本土化带动全球化。长城汽车在进军国际市场时,始终以“深耕本土文化”为营销策略,用开放包容的心态,积极地和当地用户“打”成一片。

在智利,长城汽车创新线上看车新模式,以Facebook在线直播形式,打造首届车主嘉年华活动,与粉丝亲密互动,快速有效拉近了与用户的关系;新西兰市场,长城汽车先是赞助女子无板篮球赛事Pulse,近期又参加了南半球规模最大的综合型贸易交易会——2021菲尔德农机节,助力品牌影响力提升的同时,也展示了“生而全球为全球”的品牌内涵;在另一个重要的市场澳大利亚,长城汽车同样是深入本土体育文化,赞助最为热门的铁人三项运动IRONMAN,充分展现了长城汽车积极奋进的品牌理念。

手握全球化发展两把利剑,长城汽车成“国际网红”

长城汽车赞助澳大利亚铁人三项运动IRONMAN

不难发现,长期深耕本土文化使得长城汽车在当地传播渠道、生态圈融入、各国用户的理解上拥有了绝对优势。而这些反过来又可以为长城汽车新品上市,快速抢占市场、捕获用户芳心奠定坚实基础。

立足全球,以国际高标准打造产品,以开放态度做好本土化营销,是长城汽车成功打开国际市场的两把利剑。未来,长城汽车将以国际一流车企为发展目标,致力于成为中国汽车走向世界的“新名片”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告