Loading… 致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市_TOM财经
首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

TOM    2021-06-18 10:28

珐琅历史悠久,最早被古波斯匠人发现并制造成工艺品,因其色彩绚丽,具有玉的温润、珠宝的光泽、骨瓷的细致,且历久弥新,不会因为时间的流逝而失去原有的光泽和质感,被广泛运用于高级装饰品和珠宝中。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

随着17世纪制表行业的兴起,珐琅精细的工艺也经历了重大变革,此间催生出多种利用珐琅绘制的钟表装饰技术,珐琅腕表在此背景下得以繁荣发展。

珐琅腕表多运用人物、花卉、鸟兽等绘画,表盘需手工绘制,整个制作过程耗时费力且复杂难控。对于珐琅工艺师来说,不仅对巧手与巧思有至高要求,也要掌握色彩和温度平衡之道,是一场考验美感与技艺的双重挑战。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

每获得一枚完美的珐琅表盘,背后可能要面临数倍的废品,即使是表盘大小的方寸天地,也是珐琅工艺师代代相传、孜孜以求的心血,是几百年来中华文化和艺术的结晶。

正因独具的艺术价值和繁复的工艺才造就了珐琅腕表的珍贵与稀有,成为收藏家心中的挚爱,使得许多珐琅腕表爱好者可望而不可及。

据晶报了解到,深圳穿金戴银科技股份有限公司(以下简称“穿金戴银”)旗下品牌西普尼金表结合市场需求,成立珐琅设计部,通过设计师专业的工艺技能和在钟表制造领域长期积累的经验,将古典美学与现代技艺完美交融,创造出了一系列精致时尚的珐琅腕表,把神圣而遥远的珐琅腕表呈现给消费者,一经上市就广获消费者的关注和好评。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

不同于工艺繁复的掐丝和微绘珐琅腕表,西普尼金表选择的是目前市面上流行的内填珐琅表盘,解决了珐琅表盘报废率高、不便量产等问题,使得珐琅的商业价值从高端普及到大众。

且内填工艺制成的珐琅表盘,烧制后同样具备其他珐琅工艺光彩夺目的视觉效果,硬度可与大部分半宝石相媲美,具有不易氧化、不易脱落等优点。

这样既大众又美观的珐琅工艺,使得珐琅设计师有了更多发挥和想象的空间。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

西普尼金表此次面世的珐琅腕表多将自然景观作为设计灵感来源,采用极具中国特色的玉兰花为设计元素,高贵典雅,也有象征自由与成功的蝴蝶,在表盘的方寸之间散发无限美感。而在珐琅绚烂多彩的衬托下,藏匿于光阴间的腕表显得愈发流光溢彩。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

西普尼珐琅腕表能成功面世,背后离不开强有力的人才支持。相关负责人介绍,“穿金戴银”有卓越且完整的研发团队与生产团队,能做到研发、生产两不误。

意识到珐琅腕表在市场上具有强大竞争力后,“穿金戴银”立即开展招纳专业珐琅设计师、购进珐琅专用机械等工作,以“产品升级与技术创新”的理念,追求差异化的品牌思维,打造独具特色的差异化产品。

致敬经典,西普尼珐琅腕表惊艳上市

探索经典,永无止境。西普尼金表以极富远瞻性的创造力,探寻行业亮点,用出类拔萃的工艺致敬经典,展现珐琅腕表的独特魅力,彰显出西普尼金表品牌对于品味、创意与技巧的完美掌握,并用创新力塑造品牌差异化,增强品牌核心竞争优势。期待西普尼金表继续精耕细作、积蓄力量,持续为消费者带来更多有生命力、有温度的腕表产品。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告